Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2013 г. N 372 "О внесении изменения в Правила проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2013 г. N 372
"О внесении изменения в Правила проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В пункте 65 Правил проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 391 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3338), слова "и определяет меры по обеспечению безопасности судоходства и установок" исключить.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

25 апреля 2013 г. N 372

Скорректированы правила проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России.

Исключено положение, наделявшее Минобороны России полномочиями определять меры по обеспечению безопасности судоходства и искусственных островов, сооружений и установок, создаваемых в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе в целях указанных исследований.

Данные полномочия перераспределены Указом Президента РФ (от 14 января 2013 г. N 23) между названным ведомством, Минтрансом России и ФСБ России.


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2013 г. N 372 "О внесении изменения в Правила проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 мая 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 19 ст. 2424