Приказ Федеральной миграционной службы от 15 марта 2013 г. N 68 "О Книге почета Федеральной миграционной службы" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Приказ Федеральной миграционной службы от 15 марта 2013 г. N 68
"О Книге почета Федеральной миграционной службы"

С изменениями и дополнениями от:

25 августа 2014 г.

 

В соответствии с пунктом 10.14.7 Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2012 г. N 711*, в целях мотивации эффективного исполнения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированными к ФМС России, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками ФМС России** своих должностных обязанностей по реализации задач, стоящих перед Федеральной миграционной службой, - приказываю:

1. Учредить Книгу почета Федеральной миграционной службы.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Книге почета Федеральной миграционной службы (приложение N 1).

2.2. Описание бланка свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы (приложение N 2).

2.3. Образец бланка свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы (приложение N 3).

3. Государственным служащим и работникам, занесенным в Книгу почета Федеральной миграционной службы, производится единовременная выплата в размере 21000 рублей.

4. Структурному подразделению центрального аппарата ФМС России, к компетенции которого относятся вопросы кадрового обеспечения ФМС России:

4.1. Ежегодно в срок до 20 мая осуществлять подготовку проекта приказа ФМС России о занесении государственных служащих и работников в Книгу почета Федеральной миграционной службы.

4.2. Ежегодно в срок до 1 апреля представлять в федеральное казенное учреждение "Главный центр обеспечения деятельности ФМС России" заявку на изготовление необходимого количества бланков свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы.

5. Федеральному казенному учреждению "Главный центр обеспечения деятельности ФМС России" обеспечить:

5.1. Изготовление в срок до 1 июня 2013 года Книги почета Федеральной миграционной службы.

5.2. Изготовление ежегодно в срок до 1 мая бланков свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы согласно их описанию в соответствии с заявкой структурного подразделения центрального аппарата ФМС России, к компетенции которого относятся вопросы кадрового обеспечения ФМС России.

5.3. Размещение Книги почета Федеральной миграционной службы в зале коллегии ФМС России на третьем этаже административного здания по адресу: город Москва, Чистопрудный бульвар, дом 12 А, строение 1.

6. Структурному подразделению центрального аппарата ФМС России, к компетенции которого относится финансовое обеспечение деятельности ФМС России, осуществлять финансирование затрат, связанных с изготовлением и оформлением Книги почета Федеральной миграционной службы и бланков свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы, а также единовременными выплатами государственным служащим и работникам, занесенным в Книгу почета Федеральной миграционной службы.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

К.О. Ромодановский

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4276.

** Далее - "государственные служащие и работники".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2013 г.
Регистрационный N 28253

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В качестве поощрения служащие и работники ФМС России, а также сотрудники ОВД, прикомандированные к Службе, могут быть внесены в Книгу почета ФМС России.

Установлено, как она ведется.

В Книгу заносятся сведения о лицах, отработавших не менее 20 лет. Сотрудники с меньшим стажем могут быть занесены в Книгу за особые личные заслуги, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебных обязанностей.

Определены требования к размещаемым в Книге фотографиям.

Занесение служащих (работников) осуществляется ежегодно. Оно приурочивается к очередной годовщине образования Службы.

Основанием внесения записи в Книгу является приказ ФМС России. Последний принимается на основании решения аттестационной комиссии Службы. Установлено, как вносятся представления к занесению.

Одновременно с занесением сотрудника в Книгу почета делается запись в его личном деле и трудовой книжке. Лицам, занесенным в Книгу, в торжественной обстановке вручается свидетельство об этом. Им также полагается единовременная выплата.

Если сотрудник совершил преступление или административный/дисциплинарный проступок, он может быть исключен из Книги (решение принимается по результатам проверки). Повторное занесение не производится.

За ведение Книги почета отвечает кадровое подразделение центрального аппарата ФМС России. Она хранится в зале коллегии ФМС России и размещается в обозримом месте на застекленной тумбе.

Приведено описание бланка свидетельства. Утвержден его образец.

Изготовить Книгу почета должны до 1 июня 2013 г.


Приказ Федеральной миграционной службы от 15 марта 2013 г. N 68 "О Книге почета Федеральной миграционной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2013 г.
Регистрационный N 28253


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 мая 2013 г. N 97


Приказом МВД России от 30 сентября 2019 г. N 674 настоящий документ признан не подлежащим применению с 19 ноября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной миграционной службы от 25 августа 2014 г. N 492

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа