Статья 7

Статья 7

1. Проверка осуществляется органами, подразделениями и должностными лицами, уполномоченными на осуществление проверки соблюдения лицом запретов и ограничений, установленных федеральными конституционными законами, Федеральным законом "О противодействии коррупции", другими федеральными законами.

2. При осуществлении проверки органы, подразделения и должностные лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе:

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 ноября 2015 г. N 303-ФЗ в пункт 1 части 2 статьи 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) проводить по своей инициативе беседу с лицом, указанным в пунктах 1, 1.1 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 ноября 2015 г. N 303-ФЗ в пункт 2 части 2 статьи 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) изучать дополнительные материалы, поступившие от лица, указанного в пунктах 1, 1.1 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, или от других лиц;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 ноября 2015 г. N 303-ФЗ в пункт 3 части 2 статьи 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3) получать от лица, указанного в пунктах 1, 1.1 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, пояснения по представленным им сведениям и материалам;

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 6 августа 2019 г. - Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. N 5-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4) направлять в установленном порядке запросы в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные российские организации об имеющейся у них информации о наличии у лиц, которым в соответствии с настоящим Федеральным законом запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, счетов (вкладов), наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментов. Полномочия органов, подразделений и должностных лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, в части направления запросов, предусмотренных настоящим пунктом, определяются Президентом Российской Федерации;

5) наводить справки у физических лиц и получать от них с их согласия информацию по вопросам проверки.

3. Руководители органов и организаций, расположенных на территории Российской Федерации, получившие запрос, предусмотренный пунктом 4 части 2 настоящей статьи, обязаны организовать его исполнение в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и представить в установленном порядке запрашиваемую информацию.

Информация об изменениях:

Статья 7 дополнена частью 4 с 6 августа 2019 г. - Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. N 5-ФЗ

4. Запросы в иностранные банки и иные иностранные организации, а также в уполномоченные органы иностранных государств, за исключением запросов в связи с проведением проверок в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 13.4 Федерального закона "О противодействии коррупции", направляются органами прокуратуры Российской Федерации на основаниях и в порядке, которые устанавливаются Генеральным прокурором Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 7 дополнена частью 5 с 6 августа 2019 г. - Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. N 5-ФЗ

5. При проведении проверок в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 13.4 Федерального закона "О противодействии коррупции" исполнение запросов, направляемых Генеральному прокурору Российской Федерации, осуществляется в сроки, установленные в таких запросах.

Информация об изменениях:

Статья 7 дополнена частью 6 с 6 августа 2019 г. - Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. N 5-ФЗ

6. Генеральная прокуратура Российской Федерации при необходимости вправе направить запрос в Центральный банк Российской Федерации, который обращается в центральный банк и (или) иной орган надзора иностранного государства, в функции которого входит банковский надзор, или к иностранному регулятору финансового рынка с запросом о предоставлении имеющейся у них информации о наличии у лиц, которым в соответствии с настоящим Федеральным законом запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, счетов (вкладов), наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментов.

Информация об изменениях:

Статья 7 дополнена частью 7 с 6 августа 2019 г. - Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. N 5-ФЗ

7. Порядок и условия взаимодействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации определяются соглашением.

Информация об изменениях:

Статья 7 дополнена частью 8 с 6 августа 2019 г. - Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. N 5-ФЗ

8. Генеральная прокуратура Российской Федерации предоставляет полученную от Центрального банка Российской Федерации информацию органам, подразделениям и должностным лицам, указанным в части 1 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Статья 7 дополнена частью 9 с 6 августа 2019 г. - Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. N 5-ФЗ

9. Органы, подразделения и должностные лица, указанные в части 1 настоящей статьи, не вправе раскрывать третьим лицам информацию о наличии у лиц, которым в соответствии с настоящим Федеральным законом запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, счетов (вкладов), наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 7 настоящего Федерального закона