Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 94-ФЗ "О внесении изменений в статью 85 части первой и статьи 284 и 346.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 94-ФЗ
"О внесении изменений в статью 85 части первой и статьи 284 и 346.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 мая 2015 г.

 

Принят Государственной Думой 24 апреля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
7 мая 2013 г.
N 94-ФЗ

 

Скорректирован НК РФ.

До внесения изменений органы местного самоуправления были обязаны ежегодно до 1 февраля сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения об участках, признаваемых объектом налогообложения по земельному налогу, по состоянию на 1 января текущего года.

Установлено, что подаваться должны сведения об участках, выделенных (предоставленных) на основании актов органов местного самоуправления, принятых до дня вступления в силу Закона о госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ней.

Речь идет о случаях, когда указанные сведения ранее в налоговые органы не представлялись.

Изменены критерии, при соответствии которым рыбохозяйственные организации могут применять нулевую ставку по налогу на прибыль. Речь идет о деятельности, связанной с реализацией произведенной с/х продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной собственной с/х продукции.

Поправками к таким организациям отнесены с/х производственные кооперативы (включая рыболовецкие артели (колхозы)). Они могут применять нулевую ставку, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от продажи водных биоресурсов и (или) продукции из них составляет не менее 70% и если они имеют собственные суда рыбопромыслового флота либо используют суда на основании бербоут- и тайм-чартера.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 94-ФЗ "О внесении изменений в статью 85 части первой и статьи 284 и 346.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 1 настоящего Федерального закона


Статья 1 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 мая 2013 г., в "Российской газете" от 13 мая 2013 г. N 99, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 19 ст. 2321


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 113-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона