Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 марта 2013 г. N 143 "Об утверждении Критериев отбора российских организаций, являющихся субъектами среднего предпринимательства, и осуществляемых (реализуемых) ими инвестиционных проектов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 марта 2013 г. N 143
"Об утверждении Критериев отбора российских организаций, являющихся субъектами среднего предпринимательства, и осуществляемых (реализуемых) ими инвестиционных проектов"

С изменениями и дополнениями от:

8 октября 2014 г.

 

В соответствии с пунктом 32 Правил предоставления государственной гарантии Российской Федерации по банковской гарантии государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", выданной в обеспечение исполнения обязательств российского юридического лица, созданного государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", по банковским гарантиям, предоставляемым в обеспечение исполнения обязательств российских организаций, являющихся субъектами среднего предпринимательства, по кредитам, привлекаемым на осуществление (реализацию) инвестиционных проектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1451 "Об утверждении Правил предоставления государственной гарантии Российской Федерации по банковской гарантии государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", выданной в обеспечение исполнения обязательств российского юридического лица, созданного государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", по банковским гарантиям, предоставляемым в обеспечение исполнения обязательств российских организаций, являющихся субъектами среднего предпринимательства, по кредитам, привлекаемым на осуществление (реализацию) инвестиционных проектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 1, ст. 47), приказываю:

1. Утвердить Критерии отбора российских организаций, являющихся субъектами среднего предпринимательства, и осуществляемых (реализуемых) ими инвестиционных проектов согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

А.Р. Белоусов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2013 г.

Регистрационный N 28320

 

По банковским гарантиям, обеспечивающим исполнение обязательств субъектов среднего предпринимательства по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестпроектов, могут предоставляться госгарантии.

Для этого указанные субъекты (российские организации) и проекты должны отвечать определенным требованиям.

В частности, у заемщика не должно быть просроченной (неурегулированной) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды. Банк должен оценить финансовое положение заемщика на уровне не ниже среднего.

Полная стоимость проекта должна составлять от 100 млн до 2 000 млн руб. Из них минимум 20% - собственные средства заемщика. Не менее 70% финансирования направляется на капвложения.

Необходимый для реализации проекта срок предоставления банковской гарантии, выдаваемой дочерним обществом, должен быть от 2 до 10 лет.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 марта 2013 г. N 143 "Об утверждении Критериев отбора российских организаций, являющихся субъектами среднего предпринимательства, и осуществляемых (реализуемых) ими инвестиционных проектов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2013 г.

Регистрационный N 28320


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 мая 2013 г. N 104


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства экономического развития РФ от 8 октября 2014 г. N 638

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа