Постановление Правительства РФ от 7 мая 2013 г. N 402 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2009 г. N 987"

Постановление Правительства РФ от 7 мая 2013 г. N 402
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2009 г. N 987"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2009 г. N 987 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559, от 18 мая 2009 г. N 561 и от 21 сентября 2009 г. N 1065" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 49, ст. 5985) следующие изменения:

а) наименование изложить в следующей редакции:

"О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559, от 18 мая 2009 г. N 561, от 21 сентября 2009 г. N 1065, от 2 апреля 2013 г. N 309 и от 2 апреля 2013 г. N 310";

б) в преамбуле:

слова "и от 21 сентября 2009 г. N 1065" заменить словами ", от 21 сентября 2009 г. N 1065";

слова "Правительство Российской Федерации" заменить словами ", от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" и от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" Правительство Российской Федерации";

в) в пункте "а":

абзац второй после слов "на замещение должностей федеральной государственной службы," дополнить словами "должностей в государственных корпорациях (компаниях), в Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, в иных организациях, созданных на основании федеральных законов, отдельных должностей на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами,";

абзац третий изложить в следующей редакции:

"получает сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), в Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, в иных организациях, созданных на основании федеральных законов, отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством Российской Федерации, их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также осуществляет проверку достоверности и полноты этих сведений и соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения указанными лицами обязанностей, установленных федеральными законами;";

абзац четвертый признать утратившим силу;

в абзаце пятом слова "(федеральному государственному служащему)" заменить словами ", либо лицу, замещающему должность, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Правительством Российской Федерации".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

7 мая 2013 года

N 402

Лица, претендующие на определенные должности госслужбы или замещающие их, обязаны представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (собственных, а также супругов и несовершеннолетних детей). Такая информация проверяется на предмет достоверности, полноты, соответствия расходов доходам и доводится до сведения граждан путем размещения в Интернете и СМИ.

В связи с этим были определены структурные подразделения Правительства РФ, ответственные за сбор, проверку и публикацию указанных сведений в отношении должностей госслужбы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством РФ.

Дополнено, в отношении каких должностей департамент Правительства РФ, к сфере ведения которого относится обеспечение реализации полномочий в решении кадровых вопросов, получает указанные сведения. Это, в частности, должности в госкорпорациях, ПФР, ФСС РФ, ФФОМС, иных организациях, созданных на основании федеральных законов. Это также отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами.

Названный департамент также проверяет предоставленные сведения на достоверность и полноту, соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов.


Постановление Правительства РФ от 7 мая 2013 г. N 402 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2009 г. N 987"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 мая 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 2013 г. N 20 ст. 2498