Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 февраля 2013 г. N 65 "Об утверждении требований к экспертам и экспертным организациям, привлекаемым к проведению мероприятий по контролю возможности выполнения соискателем лицензии или лицензиатом лицензионных требований и условий (при предоставлении лицензии и переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии), контролю соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 февраля 2013 г. N 65
"Об утверждении требований к экспертам и экспертным организациям, привлекаемым к проведению мероприятий по контролю возможности выполнения соискателем лицензии или лицензиатом лицензионных требований и условий (при предоставлении лицензии и переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии), контролю соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 26 января 2016 г. N 33 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 39 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2011 г. N 174 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 12, ст. 1651; 2012, N 31, ст. 4362; N 40, ст. 5440), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые требования к экспертам и экспертным организациям, привлекаемым к проведению мероприятий по контролю возможности выполнения соискателем лицензии или лицензиатом лицензионных требований и условий (при предоставлении лицензии и переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии), контролю соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Климова А.А.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2013 г.

Регистрационный N 28335

 

Установлены требования к экспертам и экспертным организациям, привлекаемым к проведению мероприятий лицензионного контроля в образовательной деятельности.

Во-первых, необходимо наличие свидетельства об аккредитации. Во-вторых, должны отсутствовать обоснованные претензии к качеству ранее проведенных экспертиз в рамках лицензионного контроля.

Также определены квалификационные требования к знаниям и навыкам экспертов. В частности, они должны знать лицензионные нормативы обеспечения образовательной деятельности, порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного доступа. При подготовке и оформлении экспертных заключений необходимо уметь использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства. Также эксперты обязаны повышать свою квалификацию.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 февраля 2013 г. N 65 "Об утверждении требований к экспертам и экспертным организациям, привлекаемым к проведению мероприятий по контролю возможности выполнения соискателем лицензии или лицензиатом лицензионных требований и условий (при предоставлении лицензии и переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии), контролю соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2013 г.

Регистрационный N 28335


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 мая 2013 г. N 104


Приказом Минобрнауки России от 26 января 2016 г. N 33 настоящий приказ признан утратившим силу