Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 апреля 2013 г. N 125 "Об утверждении порядка отбора учредителей общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 апреля 2013 г. N 125
"Об утверждении порядка отбора учредителей общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков"

 

В целях реализации статьи 23.2 Федерального закона от 29 ноября 2007 г. N 286-ФЗ "О взаимном страховании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6047; 2012, N 53, ст. 7619) приказываю:

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 июля 2017 г. N 218-ФЗ статья 23.2 Федерального закона от 29 ноября 2007 г. N 286-ФЗ "О взаимном страховании" признана утратившей силу с 30 июля 2017 г.

1. Утвердить Порядок отбора учредителей общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (далее - Порядок), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Определить Организационный комитет по созданию общества взаимного страхования застройщиков при Министерстве регионального развития Российской Федерации (далее - Организационный комитет) ответственным за прием и проверку документов, направляемых с целью отбора учредителей общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (заявок) на предмет комплектности, достоверности и соответствия требованиям и Порядку.

3. Организационному комитету организовать работу по приемке и рассмотрению документов, направляемых с целью отбора учредителей общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (заявок).

4. Департаменту государственной политики в сфере строительства и архитектуры (В.И. Левдиков) не позднее 10 дней с момента подписания настоящего приказа направить его на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

И.о. Министра

В.А. Токарев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 2013 г.

Регистрационный N 28355

 

 

Установлен порядок отбора учредителей общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков.

Для участия в таком отборе организация направляет соответствующую заявку (в 2 экземплярах: на электронном и бумажном носителе), а также необходимые документы в Организационный комитет по созданию указанных обществ при Минрегионе России. Это необходимо сделать в течение 20 рабочих дней с момента размещения на официальном сайте Министерства соответствующего извещения.

Организационный комитет проверяет документы на предмет комплектности, достоверности и соответствия установленным требованиям.

Учредитель общества взаимного страхования должен иметь опыт (не менее 3 лет) строительства многоквартирных домов с привлечением средств участников долевого строительства и соответствовать установленным Правительством РФ нормативам оценки финансовой устойчивости застройщика. В отношении него не должно быть вынесенных определений о приостановлении деятельности или о возбуждении производства по делу о банкротстве. Кроме того, он не должен находиться в стадии реорганизации или ликвидации.

По итогам проверки Организационный комитет выносит заключение о соответствии или несоответствии поданных заявок установленным требованиям. Заключение размещается на официальном сайте Министерства в течение 3 рабочих дней с момента его вынесения.

Участник отбора, в отношении которого принято положительное решение, допускается к участию в учредительном собрании общества взаимного страхования.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 апреля 2013 г. N 125 "Об утверждении порядка отбора учредителей общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 2013 г.

Регистрационный N 28355


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 мая 2013 г. N 105