Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 5 апреля 2013 г. N 39н "Об утверждении Порядка согласования региональных программ (подпрограмм), предусматривающих мероприятия по предоставлению благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений" (утратил силу)

Приказ Минфина России от 5 апреля 2013 г. N 39н
"Об утверждении Порядка согласования региональных программ (подпрограмм), предусматривающих мероприятия по предоставлению благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 10 марта 2015 г. N 34н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с подпунктом "г" пункта 3 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1203 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 327; 2011, N 3, ст. 545; N 31, ст. 4764; 2012, N 3, ст. 447; N 32, ст. 4566; N 53, ст. 7945), приказываю:

1. Утвердить Порядок согласования региональных программ (подпрограмм), предусматривающих мероприятия по предоставлению благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений согласно приложению к настоящему приказу.

2. Ответственным департаментом за реализацию настоящего приказа определить Департамент межбюджетных отношений (Л.А. Ерошкина).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Л.В. Горнина.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2013 г.

Регистрационный N 28420

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регионы получают субсидии из федерального бюджета на обеспечение жильем некоторых категорий детей. Речь идет о сиротах и о тех, кто остался без попечения родителей, находится под опекой (попечительством). Условием предоставления таких средств является наличие утвержденной региональной программы (подпрограммы), предусматривающей мероприятия по предоставлению благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда указанным детям. Установлен порядок согласования указанных программ субъектов Федерации с Минфином России.

Так, региональный уполномоченный орган направляет в Министерство утвержденную высшим исполнительным органом субъекта Федерации региональную программу. К ней прикладываются заверенная копия нормативно-правового акта субъекта Федерации об определении регионального уполномоченного органа и пояснительная записка. В случае внесения изменений в программу, дополнительно представляется заверенная выписка из закона о бюджете субъекта Федерации.

Министерство принимает решение о согласовании региональной программы или изменений в нее (об отказе в этом) в течение 20 рабочих дней.

При отрицательном решении, документы в течение 5 рабочих дней возвращаются отправителю. Определены основания для отказа в согласовании региональной программы. Это в частности, отсутствие показателя, отражающего количество детей, у которых право на предоставление жилья возникло и реализовано на конец соответствующего года и др.

При условии доработки региональная программа в течение 30 дней с момента получения отказа может быть перенаправлена на повторное согласование.


Приказ Минфина России от 5 апреля 2013 г. N 39н "Об утверждении Порядка согласования региональных программ (подпрограмм), предусматривающих мероприятия по предоставлению благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2013 г.

Регистрационный N 28420


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 мая 2013 г. N 112


Приказом Минфина России от 10 марта 2015 г. N 34н настоящий приказ признан утратившим силу