Постановление Правительства РФ от 29 мая 2013 г. N 452 "Об удостоверении о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны"

Постановление Правительства РФ от 29 мая 2013 г. N 452
"Об удостоверении о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны"

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего постановления см. информацию Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 августа 2013 г.

В соответствии с частью 8 статьи 154 Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

форму бланка удостоверения о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

описание бланка удостоверения о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

2. Установить, что удостоверения, выданные бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, до вступления в силу настоящего постановления, действительны для предоставления им мер социальной поддержки.

3. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации:

утвердить порядок оформления, выдачи и учета удостоверений о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (далее - удостоверения);

обеспечить изготовление и передачу бланков удостоверений, соответствующих требованиям, предъявляемым к защищенной полиграфической продукции (уровень Б), по заявкам государственных органов, имеющих право на выдачу удостоверений.

4. Финансовое обеспечение расходов, связанных с изготовлением бланков удостоверений, а также с их передачей имеющим право на выдачу удостоверений государственным органам, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации на соответствующий финансовый год на указанные цели.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

29 мая 2013 г. N 452

 

ФОРМА
бланка удостоверения о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 мая 2013 г. N 452)

 

Обложка бланка удостоверения

 

 

 

УДОСТОВЕРЕНИЕ

 

 

Внутренние левая и правая стороны бланка удостоверения

 

_______________________________

_______________________________

(наименование государственного органа, выдавшего удостоверение)

 

УДОСТОВЕРЕНИЕ

 

Серия ______N _________

______________________

(фамилия)

______________________

(имя)

ФОТО ______________________

(отчество)

______________

(личная подпись)

МП

 

Предъявитель настоящего удостоверения имеет право на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, в соответствии с законодательством Российской Федерации

 

УДОСТОВЕРЕНИЕ БЕССРОЧНОЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дата выдачи "___" __________20__г.

________________________________

(подпись руководителя государственного органа, выдавшего удостоверение)

МП

 

Описание бланка удостоверения о праве на меры
социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 мая 2013 г. N 452)

 

1. Обложка бланка удостоверения размером 7 х 10 см изготавливается из ледерина или ПВХ голубого цвета. На лицевой стороне имеется надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ".

2. На левой внутренней стороне бланка удостоверения размещаются:

в верхней части - две пустые строки, под нижней строкой - надпись "наименование государственного органа, выдавшего удостоверение";

ниже - надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ", под ней - "Серия _____ N ___";

по центру - три пустые строки с надписями под ними "фамилия", "имя", "отчество";

в левом нижнем углу - место для фотографии размером 3 x 4 см, ниже справа - место для печати;

в правом нижнем углу - под нижней строкой надпись "личная подпись".

3. На правой внутренней стороне бланка удостоверения размещаются:

в верхней части - надпись "Предъявитель настоящего удостоверения имеет право на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, в соответствии с законодательством Российской Федерации";

по центру - надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ БЕССРОЧНОЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ";

в нижней части - дата выдачи, далее под нижней строкой надпись "подпись руководителя государственного органа, выдавшего удостоверение", слева - место для печати.

4. Бланк удостоверения соответствует требованиям, предъявляемым к защищенной полиграфической продукции (уровень Б).

 

Утвержден новый бланк удостоверения о праве на меры соцподдержки для бывших несовершеннолетних узников фашизма. Он заменит аналогичный документ советского образца.

Как и прежде, удостоверение номерное. В него вклеивается фотография владельца. Удостоверение бессрочное и действительно на всей территории страны.

Бланк удостоверения сохранил голубую обложку и снабжен защитой от подделок.

Ранее выданные удостоверения также действительны.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 29 мая 2013 г. N 452 "Об удостоверении о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2013 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 июня 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 2013 г. N 23 ст. 2912