Постановление Правительства РФ от 30 мая 2013 г. N 457 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782"

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2013 г. N 457
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3750; 2004, N 50, ст. 5065; 2005, N 7, ст. 560) следующие изменения:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разрабатывает с участием Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и утверждает положение об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций.";

б) в пункте 4 Положения о создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, утвержденного указанным постановлением:

в абзаце первом слово "примерных" исключить;

в абзаце пятом:

слово "рекомендациями" заменить словом "нормами";

слово "примерном" исключить.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

30 мая 2013 г. N 457

 

Скорректировано положение о создании в организациях структурных подразделений по гражданской обороне.

Установлено, что предусмотренные положением нормы по количеству сотрудников таких подразделений являются не примерными, а обязательными. Отметим, что число указанных сотрудников определяется в зависимости от отнесения компании к категории по ГО и общего количества работников в ней. Например, в организациях, не отнесенных к категориям по ГО, с количеством сотрудников до 200 человек работу по ГО можно возложить по совместительству на одного из работников. Если же число сотрудников превышает 200 человек, требуется назначить отдельного работника по ГО.

Для компаний, имеющих дочерние и зависимые фирмы, число работников подразделений по ГО определяется на основании норм, предусмотренных положением об уполномоченных на решение задач в области ГО структурных подразделениях (работниках) организаций. Это положение разрабатывает МЧС России с участием Минтруда России, Минфина России, Минюста России и иных заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти.


Постановление Правительства РФ от 30 мая 2013 г. N 457 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 июня 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 2013 г. N 23 ст. 2917