Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 января 2013 г. N 4н "Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан"

Статья 11. Избрание и освобождение от должности председателя и заместителя председателя комитета

1. Председатель комитета, заместитель председателя комитета избираются открытым голосованием большинством голосов от числа депутатов этого комитета.

2. Решение об избрании председателя комитета и заместителя председателя комитета утверждается постановлением областной Думы.

3. Решение о досрочном освобождении председателя или заместителя председателя комитета от должности принимается по тем же основаниям, что и для председателя областной Думы, изложенным в части 14 статьи 6 настоящего Регламента, большинством голосов от общего числа депутатов этого комитета и утверждается постановлением областной Думы.

4. В случае досрочного сложения полномочий председателем или заместителем председателя комитета выборы нового председателя или заместителя председателя проводятся на ближайшем заседании комитета, но не позднее месяца со дня прекращения их полномочий.

Госучреждения службы занятости должны оказывать психологическую поддержку безработным. Установлены требования, которые при этом должны выполняться.

Безработный обращается с заявлением или соглашается с предложением, выданным службой занятости. Заявление можно подать, во-первых, при личном обращении в службу занятости или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Во-вторых, по почте. В-третьих, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в т. ч. через Единый и (или) региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Безработному нужно предварительно записаться. Время ожидания по предварительной записи не должно превышать 5 минут. Указано, какие документы предъявляются безработными.

Психологическая поддержка является бесплатной. Она предоставляется индивидуально и (или) в групповой форме.

Определено, какие действия совершаются в рамках предоставления госуслуги по психологической поддержке. В частности, безработному предлагают пройти тест (анкетирование). С ним проводятся тренинги и (или) психологические консультации. Безработному даются рекомендации.

При индивидуальной форме время предоставления госуслуги не должно превышать 90 минут, а при групповой - 4 часов без учета времени тестирования (анкетирования).

Закреплено, как осуществляется текущий контроль за предоставлением госуслуги. Установлено, как контролируется обеспечение государственных гарантий в области содействия занятости населения в соответствующей части.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 января 2013 г. N 4н "Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2013 г.
Регистрационный N 28544


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 июня 2013 г. N 125