Постановление Правительства РФ от 3 июня 2013 г. N 470 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 июня 2013 г. N 470
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 31 декабря 2019 г. N 1948 настоящий документ признан утратившим силу с 17 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

3 июня 2013 г. N 470

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 июня 2013 г. N 470)

 

1. Пункт 8 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст. 1336), изложить в следующей редакции:

"8. Экспертиза проектной документации не проводится в следующих случаях:

1) если для строительства или реконструкции не требуется получение разрешения на строительство;

2) проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы или негосударственной экспертизы и применяемой повторно (далее - типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства;

3) если при строительстве или реконструкции объекта капитального строительства применяется модификация проектной документации, в том числе в отношении отдельных разделов проектной документации, ранее получившей положительное заключение государственной экспертизы, не снижающая конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства;

4) в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования.

В случае если строительство объекта капитального строительства будет осуществляться с использованием типовой проектной документации или модификации такой проектной документации, результаты инженерных изысканий подлежат государственной экспертизе независимо от того, что государственная экспертиза проектной документации не проводится.".

2. Подпункт "в" пункта 2 Положения о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 427 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2576), изложить в следующей редакции:

"в) обязательности государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, за исключением модификации проектной документации, в том числе в отношении отдельных разделов проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, не снижающей конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства, если указанная модификация не приводит к увеличению сметной стоимости объекта капитального строительства.".

 

 

Внесены уточнения в положение об организации и проведении госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Расширен перечень ситуаций, когда экспертиза проектной документации не проводится.

Так, экспертиза не проводится в отношении разделов проектной документации, подготовленных для капремонта объектов капстроительства. Исключение - проектная документация, разработанная для проведения капремонта автомобильных дорог общего пользования.

Экспертиза не потребуется также в следующей ситуации. Если при строительстве или реконструкции объекта капстроительства применяется модификация проектной документации, в т. ч. в отношении отдельных разделов таковой, ранее получившей положительное заключение госэкспертизы, не снижающая конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капстроительства.

Скорректировано и положение о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.

Сметная стоимость проверяется в отношении объектов капстроительства независимо от обязательности госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Введено исключение - модификация проектной документации с положительным заключением госэкспертизы, не снижающая характеристики надежности и безопасности объектов капстроительства, если она не приводит к увеличению сметной стоимости объекта.


Постановление Правительства РФ от 3 июня 2013 г. N 470 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 июня 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 2013 г. N 23 ст. 2927


Постановлением Правительства России от 31 декабря 2019 г. N 1948 настоящий документ признан утратившим силу с 17 января 2020 г.