Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1180н "О требованиях к содержанию и формам отчетности, к порядку представления отчетности об осуществлении переданных полномочий в сфере охраны здоровья граждан"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1180н
"О требованиях к содержанию и формам отчетности, к порядку представления отчетности об осуществлении переданных полномочий в сфере охраны здоровья граждан"

 

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

1. Утвердить:

требования к содержанию и порядку представления отчетности об осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию медицинской деятельности, фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений согласно приложению N 1;

форму ежемесячного отчета об осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию медицинской деятельности, фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений согласно приложению N 2;

форму ежеквартального отчета об осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию медицинской деятельности, фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений согласно приложению N 3.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 марта 2008 г. N 136н "Об утверждении форм отчетов об осуществлении органом государственной власти субъекта Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию медицинской деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и порядке их представления" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 апреля 2008 г. N 11461)

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Т.В. Яковлеву.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2013 г.

Регистрационный N 28597

 

 

Приведены требования к содержанию и порядку представления отчетности об осуществлении региональными органами госвласти переданных полномочий России по лицензированию отдельных видов деятельности в сфере охраны здоровья граждан. Речь идет о медицинской/фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

Отчетность представляется в целях осуществления Росздравнадзором и его территориальными органами контроля и надзора за полнотой и качеством реализации органами госвласти субъектов Федерации переданных полномочий.

Региональные органы до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, вносят сведения об осуществлении переданных полномочий в раздел "Лицензирование" АИС Росздравнадзора. Также ежемесячно и ежеквартально они отчитываются перед территориальными органами Службы. Приведены соответствующие формы отчетов.

Территориальные органы до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют полученную отчетность в Росздравнадзор на бумажном носителе и в электронной форме.

Росздравнадзор анализирует полноту и качество осуществления региональными органами переданных полномочий, размещает в открытых информационных ресурсах соответствующие сведения.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1180н "О требованиях к содержанию и формам отчетности, к порядку представления отчетности об осуществлении переданных полномочий в сфере охраны здоровья граждан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2013 г.

Регистрационный N 28597


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 июня 2013 г. N 136