Статья 17. Имущественные права FIFA, связанные с осуществлением мероприятий, и имущественные права UEFA, связанные с осуществлением мероприятий UEFA Евро 2020

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 17. Имущественные права FIFA, связанные с осуществлением мероприятий, и имущественные права UEFA, связанные с осуществлением мероприятий UEFA Евро 2020

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. FIFA принадлежат имущественные права, связанные с осуществлением мероприятий, включая права на использование символики спортивных соревнований, права на осуществление контроля за доступом к местам осуществления мероприятий, права на реализацию входных билетов на мероприятия или документов, дающих право на получение входных билетов на мероприятия, права определения коммерческих партнеров FIFA и контрагентов FIFA, права на размещение рекламы, продажу и иное распространение товаров, выполнение работ, оказание услуг в местах осуществления мероприятий, права на определение производителей спортивной экипировки, спортивного оборудования и инвентаря, используемых при осуществлении мероприятий, права на освещение мероприятий посредством трансляции изображения и (или) звука любыми способами и (или) с помощью любых технологий, права демонстрировать мероприятия в общественных местах с использованием аудио-, видеозаписи и (или) фотосъемки мероприятий. UEFA принадлежат имущественные права, связанные с UEFA Евро 2020, включая права на использование символики UEFA Евро 2020, права на размещение рекламы товаров, работ и услуг в местах проведения мероприятий UEFA Евро 2020, права на определение производителей спортивной экипировки, спортивного оборудования и инвентаря, используемых при проведении мероприятий UEFA Евро 2020, права на освещение мероприятий UEFA Евро 2020 посредством трансляции изображения и (или) звука (в том числе публичных трансляций) любыми способами и (или) с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи указанной трансляции и (или) фотосъемки мероприятий UEFA Евро 2020, права на реализацию входных билетов на мероприятия UEFA Евро 2020, права на определение коммерческих партнеров UEFA.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. FIFA и UEFA вправе использовать свои имущественные права, указанные в части 1 настоящей статьи, в любой форме и любым способом. Использование указанных имущественных прав третьими лицами допускается при условии заключения соответствующего договора с FIFA или с организациями, уполномоченными FIFA, с UEFA или с организациями, уполномоченными UEFA. Использование третьими лицами символики спортивных соревнований и символики UEFA Евро 2020 осуществляется в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности устанавливает на период подготовки спортивных соревнований и на период проведения спортивных соревнований особенности регистрации товарных знаков FIFA, признания товарных знаков FIFA общеизвестными в Российской Федерации, регистрации предоставления права использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, относящихся к символике спортивных соревнований, а также сокращенный срок рассмотрения обращений в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в целях сокращения сроков и упрощения процедуры указанных юридически значимых действий. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности устанавливает на период подготовки UEFA Евро 2020 и на период проведения UEFA Евро 2020 особенности регистрации товарных знаков UEFA, признания товарных знаков UEFA общеизвестными в Российской Федерации, регистрации предоставления права использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, относящихся к символике UEFA Евро 2020, включая сокращенный срок рассмотрения обращений в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.