Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1350н "Об утверждении Положения о Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1350н
"Об утверждении Положения о Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности"

 

В целях реализации статьи 75 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) и в соответствии с пунктом 5.2.193 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526), приказываю:

Утвердить Положение о Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности согласно приложению.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июня 2013 г.

Регистрационный N 28641

 

Утверждено Положение о Комиссии Минздрава России по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности.

Речь идет о случаях возникновения у медицинского или фармацевтического работника заинтересованности в получении материальной выгоды или иного преимущества, которое влияет или может влиять на исполнение ими профессиональных обязанностей из-за противоречия с интересами пациента.

Комиссия рассматривает поступившие в адрес Министерства письменные уведомления руководителей медицинских и аптечных организаций, а также ИП, осуществляющих медицинскую или фармацевтическую деятельность, о возникновении конфликта.

Она отвечает за урегулирование конфликта, анализ риска и последствий его возникновения, а также за мониторинг правоприменительной практики в данной сфере.

В состав комиссии входят председатель, его заместители, секретарь и члены, определяемые Министром.

Заседание организуется не позднее 7 рабочих дней со дня поступления уведомления. Оно проводится в присутствии работника и считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 членов комиссии.

Решения оформляются протоколом. Его копия в течение 5 рабочих дней направляется Министру, в адрес заявителя, а также по решению комиссии - иным заинтересованным лицам.

Проверки по фактам нарушения дисциплины труда комиссия не проводит.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1350н "Об утверждении Положения о Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июня 2013 г.

Регистрационный N 28641


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 июня 2013 г. N 136