Приказ ФСБ России от 25 декабря 2012 г. N 675 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ФСБ России от 25 декабря 2012 г. N 675
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

15 сентября 2015 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов.

2. Признать утратившим силу приказ ФСБ России от 11 января 2009 г. N 1 (зарегистрирован Минюстом России 16 февраля 2009 г., регистрационный N 13346).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.

 

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2013 г.

Регистрационный N 28741

 

Регламентировано, как пограничные органы ФСБ России осуществляют государственный контроль в сфере охраны морских биоресурсов.

Предмет госконтроля - соблюдение и выполнение российского законодательства, международных договоров, условий выданных разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также других документов, на основании которых возникает право пользования последними.

Подконтрольными являются лица, которые на законных основаниях занимаются деятельностью по добыче (вылову) водных биоресурсов, по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов, производству соответствующей продукции. Место - внутренние морские воды, территориальное море, исключительная экономическая зона и континентальный шельф России, а также Азовское и Каспийское моря, открытое море.

Прописаны права и обязанности должностных и подконтрольных лиц.

В результате исполнения административных процедур составляются акты (осмотра судна, рыбопромыслового участка и регистрации объемов добычи (вылова) водных биоресурсов и произведенной из них продукции при перегрузке судном, выгрузке в морском порту (месте доставки), в контрольном пункте (точке), на рыбопромысловом участке (в бригаде)).

Если выявлено административное правонарушение, составляется протокол, осуществляется доставление (конвоирование) судна в ближайший порт нашей страны (зарубежного судна - в один из портов России, открытых для захода иностранных судов) и его задержание.

Перечислены требования к порядку исполнения госфункции. Закреплены состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Прописаны порядок и формы контроля за исполнением госфункции. Определен досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).

Административный регламент ФСБ России по исполнению госфункции по обеспечению охраны морских биоресурсов и осуществлению госконтроля в этой сфере, утвержденный в 2009 г., утратил силу.


Приказ ФСБ России от 25 декабря 2012 г. N 675 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2013 г.

Регистрационный N 28741


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 июля 2013 г. N 145


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ России от 15 сентября 2015 г. N 530

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа