Постановление Правительства РФ от 20 июня 2013 г. N 517 "О внесении изменений в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2013 г. N 517
"О внесении изменений в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2014 г. N 110 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 750 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4822; 2009, N 9, ст. 1123; 2010, N 34, ст. 4477).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

20 июня 2013 г. N 517

 

Изменения,
которые вносятся в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 июня 2013 г. N 517)

 

1. Абзац второй пункта 6 после слова "Перечень" дополнить словом ", формы".

2. В пункте 9:

а) в подпункте "д" слова "первой необходимости" исключить;

б) подпункт "ж" изложить в следующей редакции:

"ж) выплата единовременного пособия:

членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере 1 млн. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи;

семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному законодательством Российской Федерации;

гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью из расчета степени тяжести вреда (тяжкий вред или средней тяжести вред - в размере 400 тыс. рублей на человека, легкий вред - 200 тыс. рублей на человека)".

3. В подпункте "д" пункта 10:

а) в абзаце втором слова "до 50 тыс. рублей на семью" заменить словами "50 тыс. рублей на человека", слова "до 100 тыс. рублей на семью" заменить словами "100 тыс. рублей на человека";

б) в абзаце третьем слова "до 100 тыс. рублей" заменить словами "до 200 тыс. рублей", слова "до 200 тыс. рублей" заменить словами "до 400 тыс. рублей".

 

Вносятся изменения в правила, в соответствии с которыми выделяются бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и последствий стихийных бедствий.

Уточняется, что средства из фонда выделяются в т. ч. для оказания финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества из-за ЧС. Прежде речь шла об имуществе первой необходимости.

Дополнительно предусматривается 2 вида единовременных пособий. Первое из них выплачивается семьям граждан, погибших (умерших) в результате ЧС, в размере, равном стоимости гарантированного перечня услуг по погребению. Второе - гражданам, повредившим здоровье в результате ЧС. Если получен тяжкий или средней тяжести вред, то выплачивается 400 тыс. руб. на человека. Легкий вред - 200 тыс. руб.

Повышается размер финансовой помощи, предоставляемой в связи с утратой имущества в результате теракта или при его пресечении правомерными действиями. Гражданам она предоставляется из расчета за частично утраченное имущество - 50 тыс. руб. на человека, за полностью утраченное - 100 тыс. руб. на человека. Прежде за частично утраченное имущество полагалось до 50 тыс. руб. на семью, за полностью утраченное - до 100 тыс. руб. на семью. Максимальная сумма финансовой помощи организациям увеличивается вдвое. Теперь за частично утраченное имущество выплачивается до 200 тыс. руб. на 1 юрлицо. За полностью утраченное - до 400 тыс. руб.


Постановление Правительства РФ от 20 июня 2013 г. N 517 "О внесении изменений в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 июня 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 26 ст. 3339


Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2014 г. N 110 настоящее постановление признано утратившим силу