Указ Президента РФ от 29 июня 2013 г. N 591 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 29 июня 2013 г. N 591
"О ежемесячной доплате к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 2014 г.

 

В целях обеспечения социальных гарантий гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств, постановляю:

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 31 декабря 2014 г. N 835 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что граждане Российской Федерации, замещавшие должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств (далее - должностные лица), уволенные в связи с решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 2 апреля 1999 г. "О совершенствовании и реформировании структуры органов Содружества Независимых Государств" и достигшие на момент увольнения возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - ежемесячная доплата к пенсии), при наличии у них стажа государственной службы не менее 15 лет.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 31 декабря 2014 г. N 835 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), установленных в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов среднемесячной заработной платы должностного лица. Указанная сумма увеличивается на 3 процента среднемесячной заработной платы за каждый полный год стажа государственной службы сверх 15 лет, но не может превышать 75 процентов среднемесячной заработной платы должностного лица.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 31 декабря 2014 г. N 835 пункт 3 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. При определении размера ежемесячной доплаты к пенсии не учитываются суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а также суммы повышений страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, при восстановлении выплаты или назначении ее вновь после отказа от получения назначенной страховой пенсии по старости (в том числе досрочно).

4. Размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется по выбору должностного лица, обратившегося за ее установлением, исходя из среднемесячной заработной платы должностного лица за последние 12 полных месяцев работы в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза или Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств, предшествовавших дню увольнения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.

5. Размер ежемесячной доплаты к пенсии должностным лицам, уволенным из Межгосударственного экономического комитета Экономического союза и Межгосударственного статистического комитета Содружества Независимых Государств до истечения 12 полных месяцев, исчисляется исходя из их среднемесячной заработной платы за фактически отработанные полные месяцы в указанных органах, предшествующие дню увольнения.

6. Размер среднемесячной заработной платы, исходя из которой исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 2,8 соответствующего месячного должностного оклада (0,8 месячного денежного вознаграждения), предусмотренного приложениями N 1 и 2.

7. Ежемесячная доплата к пенсии не устанавливается должностным лицам, которым в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет, ежемесячная доплата к пенсии, ежемесячное пожизненное содержание или дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, либо в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации или актами органов местного самоуправления назначены пенсия за выслугу лет, ежемесячная доплата к пенсии, иные выплаты, установленные в связи с замещением государственных должностей субъекта Российской Федерации, должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальных должностей, должностей муниципальной службы.

8. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии должностному лицу приостанавливается при замещении им должности в Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, или должности муниципальной службы. После освобождения от указанной должности выплата ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется на прежних условиях либо такая доплата устанавливается вновь в соответствии с настоящим Указом по заявлению должностного лица.

9. Размер ежемесячной доплаты к пенсии индексируется в размерах и сроки, которые предусмотрены для индексации пенсий за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих.

10. Финансовое обеспечение расходов на выплату ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

11. Порядок исчисления среднемесячной заработной платы, исходя из которой рассчитывается размер ежемесячной доплаты к пенсии, и выплаты такой доплаты, а также перечень периодов замещения должностей, включаемых в стаж государственной службы для установления ежемесячной доплаты к пенсии, определяются Правительством Российской Федерации.

12. Установить, что:

а) размер ежемесячной доплаты к пенсии должностным лицам, которым она назначена до дня вступления в силу настоящего Указа, подлежит перерасчету с 1 июня 2013 г.;

б) в случае если размер среднемесячной заработной платы, исходя из которой производится перерасчет ежемесячной доплаты к пенсии с 1 июня 2013 г., не превышает 2,8 месячного должностного оклада, применяемого на момент перерасчета, указанный перерасчет производится исходя из среднемесячной заработной платы, увеличенной на коэффициент 1,55. При этом размер увеличенной среднемесячной заработной платы не может превышать 2,8 месячного должностного оклада, применяемого на момент перерасчета.

13. Настоящий Указ вступает в силу с 1 июня 2013 г.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 июня 2013 г.

N 591

 

Устанавливается ежемесячная доплата к пенсии по старости (по инвалидности) гражданам России, уволенным из Межгосударственного экономического комитета Экономического союза и Межгосударственного статистического комитета СНГ в связи с их реорганизацией. Доплата полагается тем, кто на момент увольнения достиг возраста, дающего право на пенсию по старости, и имеет стаж госслужбы не менее 15 лет.

Страховая часть пенсии по старости (по инвалидности) и доплата к ней в сумме должны составлять 45% среднемесячной зарплаты должностного лица. Эта сумма увеличивается на 3% среднемесячной зарплаты за каждый полный год стажа госслужбы сверх 15 лет, но не может превышать 75% такой зарплаты.

Приведены размеры должностных окладов (денежного вознаграждения), учитываемые при установлении доплаты. Сумма среднемесячной зарплаты, исходя из которой исчисляется доплата, не должна превышать 2,8 соответствующего месячного должностного оклада (0,8 месячного денежного вознаграждения).

Определено, какие суммы не учитываются при определении доплаты. Указано, каким гражданам она не устанавливается. В некоторых случаях предоставление доплаты приостанавливается.

Доплата индексируется в размерах и сроки, которые предусмотрены для пенсий за выслугу лет федеральных гражданских служащих.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии, назначенной соответствующим гражданам ранее, подлежит перерасчету с 1 июня 2013 г.

Указ вступает в силу с 1 июня 2013 г.


Указ Президента РФ от 29 июня 2013 г. N 591 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенным в связи с их реорганизацией"


Настоящий Указ вступает в силу с 1 июня 2013 г.


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 26 ст. 3312


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 31 декабря 2014 г. N 835

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.