Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 141-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года"

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 141-ФЗ
"О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года"

 

Принят Государственной Думой 21 июня 2013 года

Одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года

 

Ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года, подписанный в городе Павлодаре 19 сентября 2012 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 июля 2013 г.

N 141-ФЗ

 

Ратифицирован Протокол, вносящий изменения в российско-казахстанское Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан.

Он был подписан в г. Павлодаре 19 сентября 2012 г.

В соответствии с Соглашением названные страны при взаимной торговле нефтью и нефтепродуктами не применяют вывозные таможенные пошлины (иные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие).

В результате беспошлинных поставок нефтепродуктов из России в Казахстан (для удовлетворения его внутренних потребностей) выпадающие доходы федерального бюджета нашей страны в 2012 г. составили 600 млн. долларов США.

Протоколом предусматривается компенсация этих потерь путем встречных поставок нефти из Казахстана в Россию. Порядок таких поставок определен в соответствующей методике, которой дополнено Соглашение (в качестве приложения). Объемы встречных поставок рассчитываются на основе ежеквартально составляемых актов сверки. Последние уточняются итоговым актом сверки по итогам года.

Порядок применяется с 1 января 2012 г. в отношении товаров, вывозимых из нашей страны в Казахстан.


Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 141-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 июля 2013 г., в "Российской газете" от 5 июля 2013 г. N 145, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июля 2013 г. N 27 ст. 3433