Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 декабря 2012 г. N 1071 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации государственной услуги по выдаче документа о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 декабря 2012 г. N 1071
"Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации государственной услуги по выдаче документа о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 2016 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 6 июля 2019 г. N 470 настоящий документ признан утратившим силу с 8 сентября 2019 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322) и Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации государственной услуги по выдаче документа о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Камболова М.А.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2013 г.

Регистрационный N 28949

 

Организации, эксплуатирующие ядерные установки, радиационные источники или пункты хранения, а также осуществляющие деятельность по их размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации (выводу из эксплуатации), должны получить свидетельство о своей пригодности. Это также касается юрлиц, осуществляющих деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами.

В отношении организаций, подведомственных Минобрнауки России, а также тех, которые осуществляют (планируют осуществлять) указанные виды деятельности в сфере госрегулирования Минобрнауки России, такое свидетельство выдает Министерство.

Приведен перечень документов, представляемых для оказания госуслуги.

В частности, вместе с заявлением в Минобрнауки России подаются копии учредительных документов и свидетельства о госрегистрации юрлица, проектная (техническая) документация объектов, расчет финансовых средств, необходимых для вывода из эксплуатации каждого из них.

Документы рассматриваются в течение 45 дней.

Определены основания для отказа в выдаче свидетельства. Это, в частности, представление недостоверных сведений и недостаточный объем финансирования вывода ядерной установки/радиационного источника/пункта хранения из эксплуатации.

Установлены показатели доступности и качества госуслуги.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 декабря 2012 г. N 1071 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации государственной услуги по выдаче документа о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2013 г.

Регистрационный N 28949


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 сентября 2013 г. N 36 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации: http://минобрнауки.рф


Приказом Минобрнауки России от 6 июля 2019 г. N 470 настоящий документ признан утратившим силу с 8 сентября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 июня 2016 г. N 694

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа