Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 июля 2013 г. N 288 "Об утверждении методических рекомендаций по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт" (отменен)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 июля 2013 г. N 288
"Об утверждении методических рекомендаций по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт"

ГАРАНТ:

Приказом Минрегиона России от 14 ноября 2013 г. N 508 настоящий приказ отменен

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 14 июня 2013 г. N 505 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые методические рекомендации по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В.В. Гаевского.

 

Министр

И.Н. Слюняев

 

Утверждены методические рекомендации по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Минимальный размер взноса закрепляется нормативным правовым актом органа госвласти субъекта Федерации.

Приведена формула, по которой рассчитывается общая потребность в средствах на финансирование капитального ремонта в рамках соответствующей региональной программы.

Закреплено, как определяется необходимый размер взноса собственников на капитальный ремонт в рамках региональной программы. Речь идет о величине взноса, при ежемесячном внесении которого в течение всего срока реализации региональной программы формируется размер фонда капремонта, обеспечивающий финансирование установленного субъектом Федерации перечня минимально необходимых услуг и работ без привлечения финансовой бюджетной поддержки.

Необходимый размер взноса на капремонт рекомендуется определять по муниципальным образованиям, входящим в субъект Федерации, и по типам многоквартирных домов; исходя из удельной стоимости капремонта типов домов, а также из планируемого срока реализации региональной программы.

Указано, как оценивается доступность необходимого размера взноса для граждан - собственников помещений в многоквартирных домах. Такую оценку рекомендуется проводить по муниципальным образованиям.

Минимальную величину взноса на первый год реализации региональной программы рекомендуется устанавливать на основе значений необходимого и предельного размеров взноса на капремонт. Указано, как ее изменить в течение срока реализации программы. Причем такая корректировка должна приводить к сокращению потребности в предоставлении финансовой бюджетной поддержки.

Уделено внимание определению размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капремонту. Приведен перечень сведений, публикуемых при установлении минимального размера взноса на капремонт.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 июля 2013 г. N 288 "Об утверждении методических рекомендаций по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт"


Текст приказа опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", август 2013 г., N 8


Приказом Минрегиона России от 14 ноября 2013 г. N 508 настоящий приказ отменен


Актуальный текст документа