Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 19 июля 2013 г. N 03-02-08/28369 О представлении налогоплательщиком в налоговый орган сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 19 июля 2013 г. N 03-02-08/28369

 

Вопрос: Обязан ли индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в налоговом органе с 13.06.2013 года, подать расчет по среднесписочной численности не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором индивидуальный предприниматель был зарегистрирован?

 

Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.

В соответствии с абзацем третьим пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Кодексом не предусмотрена обязанность налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей представлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников не позднее 20-го числа месяца, следующим за месяцем, в котором физическое лицо было зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.