Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований"

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований"

 

Принят Государственной Думой 2 июля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
23 июля 2013 года
N 192-ФЗ

 

Теперь за нарушение правил поведения зрителей на официальных спортивных соревнованиях суд может назначить административный запрет на их посещение на срок от 6 месяцев до 7 лет. Несоблюдение запрета наказывается штрафом от 20 тыс. до 25 тыс. руб. или арестом до 15 суток.

Установлено, что организаторы соревнований совместно с собственниками, пользователями спортивных объектов обеспечивают в местах их проведения общественный порядок и безопасность. Это делается в соответствии с законом и правилами, утверждаемыми Правительством РФ, за счет собственных средств (если иное не предусмотрено законом).

Так, места проведения официальных соревнований должны оснащаться системами видеонаблюдения, позволяющими идентифицировать присутствующих на них физлиц.

Организаторы соревнований и (или) собственники, пользователи спортивных объектов могут привлекать на договорной основе контролеров-распорядителей. Это специально подготовленные лица, следящие за общественным порядком при проведении официального спортивного мероприятия. Прописаны их права и обязанности.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней с даты официального опубликования.


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июля 2013 г., в "Российской газете" от 25 июля 2013 г. N 161, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 30 (часть I) ст. 4025