Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 201-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 201-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Принят Государственной Думой 3 июля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года

 

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 июля 2013 года

N 201-ФЗ

 

Вносятся изменения в КоАП РФ и Закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Взамен единого бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов вводится несколько форм бланков (на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц). Сокращается перечень сведений об охотнике, которые указываются в разрешении.

За федеральными и региональными органами госвласти закрепляются также полномочия, касающиеся следующих вопросов. Проверка знания требований, необходимых кандидату в производственные охотничьи инспектора. Выдача удостоверений и нагрудных знаков этих должностных лиц. Устранение данных инспекторов от производственного охотничьего контроля. Определяется понятие такого контроля, устанавливается, как он осуществляется, закрепляются права указанных инспекторов.

За добычу копытных животных и медведей, отнесенных к охотничьим ресурсам, без разрешения, если оно обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных им, будут лишать права осуществлять охоту на срок от 1 года до 3 лет.

Прежде за нарушение правил охоты граждан штрафовали на сумму от 2 тыс. до 5 тыс. руб. или лишали права осуществлять ее на срок до 2 лет. Должностных лиц - на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. руб.

Теперь штраф для граждан составляет от 0,5 тыс. до 4 тыс. руб. Для должностных лиц - от 20 тыс. до 35 тыс. Вводится более строгое наказание за следующие деяния. Повторное в течение года нарушение правил охоты. Осуществление ее с нарушением установленных сроков, недопустимыми орудиями, способами. Непредставление по требованию уполномоченных должностных лиц охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 201-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июля 2013 г., в "Российской газете" от 25 июля 2013 г. N 161, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 30 (часть I) ст. 4034