Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 208-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антитеррористической защищенности объектов" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 208-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антитеррористической защищенности объектов"

С изменениями и дополнениями от:

2 августа 2019 г.

 

Принят Государственной Думой 2 июля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 июля 2013 года

N 208-ФЗ

 

Поправки направлены на совершенствование общегосударственной системы противодействия терроризму.

Закреплены легальные определения понятий "антитеррористическая защищенность объекта" и "место массового пребывания людей". Последнее подразумевает, что на определенной территории одновременно могут находиться более 50 человек.

Предусмотрено, что обязательные для исполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), а также категории самих объектов (территорий) устанавливает Правительство РФ. Оно же утверждает форму паспорта безопасности объектов (кроме объектов транспортной инфраструктуры, ТЭК, транспортных средств).

ИП и организации обязаны соблюдать требования к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в их собственности или используемых ими. Это также относится к физлицам, которые используют имущество в общественно полезных целях (социальных, образовательных, благотворительных и др.).

Требования по обеспечению транспортной безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств теперь устанавливает Правительство РФ. Они утверждаются по представлению Минтранса России.

Закон вступает в силу через 90 дней после официального опубликования.


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 208-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антитеррористической защищенности объектов"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июля 2013 г., в "Российской газете" от 26 июля 2013 г. N 163, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 30 (часть I) ст. 4041


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 270-ФЗ

Изменения вступают в силу с 2 августа 2019 г.