Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 224-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 5 июля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 июля 2013 года

N 224-ФЗ

 

Вносятся поправки в миграционное законодательство.

Не разрешается въезд в Россию иностранцам и лицам без гражданства, если в отношении них неоднократно выносились решения об административном выдворении, о депортации либо о передаче другому государству в соответствии с международным договором о реадмиссии (на 10 лет). Если они неоднократно в течение 1 года привлекались к ответственности за административные правонарушения в сфере общественного порядка и безопасности, обеспечения режима пребывания иностранцев (лиц без гражданства) или их трудовой деятельности (на 5 лет).

Въезд не разрешается иностранцам и лицам без гражданства, имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление. Прежде в подобном случае въезд только могли не разрешить. Он не разрешался при наличии неснятой или непогашенной судимости за тяжкое или особо тяжкое преступление.

Въезд могут не разрешить в т. ч. иностранцу (лицу без гражданства), который неоднократно в течение 3 лет привлекался к ответственности за совершение административного правонарушения в России. Предусматривается, что в данном случае такое ограничение действует в течение 3 лет.

Уточняются основания для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание, а также вида на жительство.

Определены правовые последствия, наступающие, если в отношении иностранца (лица без гражданства) принято решение о неразрешении въезда в Россию. В этом случае сокращается срок временного пребывания. Разрешение на временное проживание не выдается. А ранее предоставленное разрешение аннулируется. Также не выдается вид на жительство. Срок ранее полученного вида на жительство не продлевается либо ранее предоставленный вид на жительство аннулируется.


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июля 2013 г., в "Российской газете" от 25 июля 2013 г. N 161, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 30 (часть I) ст. 4057