Статья 5

Статья 5

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Абзац второй подпункта "а" пункта 1, абзацы пятый и шестой пункта 9 и пункт 24 статьи 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 8 августа 2013 года.

3. Пункты 3 - 6 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2014 года.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 406-ФЗ часть 4 статьи 5 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

4. Положения пункта 3.1 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в части формирования ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ в соответствии с базовыми (отраслевыми) перечнями государственных и муниципальных услуг и работ применяются:

1) при формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными государственными учреждениями начиная с государственных заданий на 2016 год;

2) при формировании государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственными учреждениями субъекта Российской Федерации (муниципальными учреждениями) начиная с государственных заданий на 2017 год (на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов) с учетом положений, предусмотренных частью 5 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 406-ФЗ в часть 5 статьи 5 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, муниципальным правовым актом местной администрации муниципального образования в отношении соответственно государственных учреждений субъекта Российской Федерации, муниципальных учреждений может быть установлен иной срок формирования государственного (муниципального) задания на основании ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ в соответствии с базовыми (отраслевыми) перечнями государственных и муниципальных услуг и работ, но не позднее 1 января 2017 года.

6. Положения абзаца второго пункта 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в части определения нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг с учетом общих требований, определенных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности, могут применяться при расчете объема финансового обеспечения на выполнение государственного (муниципального) задания начиная с государственных (муниципальных) заданий на 2016 год (на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов) с учетом положений, предусмотренных частью 7 настоящей статьи.

7. Нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, муниципальным правовым актом местной администрации муниципального образования в отношении соответственно федеральных государственных учреждений, государственных учреждений субъекта Российской Федерации, муниципальных учреждений может быть установлен иной срок применения нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг с учетом общих требований, определенных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности, при расчете объема финансового обеспечения на выполнение государственного (муниципального) задания, но не позднее 1 января 2016 года.