Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2013 г. N 42 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2013 г. N 42
"Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров"

 

Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) в отношении сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров согласно приложению.

2. В примечаниях 18С - 22С к Единому таможенному тарифу Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) слова "с 01.04.2013 по 30.06.2013 включительно" заменить словами "с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2013 г. N 42 по 31.08.2013 включительно".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

От Республики Казахстан
К. Келимбетов

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По 31 августа 2013 г. включительно продлено действие повышенной ставки ввозной пошлины на сливочное масло, молочные пасты, прочие жиры и масла из молока, молодые сыры и творог. Она варьируется в диапазоне 17,5-18,3% от таможенной стоимости, но не менее 0,16-0,4 евро за 1 кг.

Напомним, что указанная ставка была первоначально введена на период с 1 апреля по 30 июня 2013 г. включительно в целях защиты производителей молочной продукции в странах ТС. До повышения адвалорная ставка равнялась 15%.

Решение вступает в силу через 10 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2013 г. N 42 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 1 августа 2013 г.