Постановление Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 665 "О выплате ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, которым свидетельство участника Государственной программы выдано до 1 января 2013 г."

Постановление Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 665
"О выплате ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, которым свидетельство участника Государственной программы выдано до 1 января 2013 г."

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что Федеральная миграционная служба обеспечивает до 1 января 2015 г. осуществление выплаты ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, которым выдано свидетельство участника Государственной программы до 1 января 2013 г., и членам их семей в соответствии с порядком и в размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 8 "О порядке выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности" по состоянию на 30 декабря 2012 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

5 августа 2013 г. N 665

 

С 31 декабря 2012 г. изменились условия госпрограммы по содействию добровольному переселению в нашу страну соотечественников из-за рубежа. Так, сократился перечень территорий, при переезде на которые участники программы могут рассчитывать на максимальный объем госгарантий и соцподдержки.

В рамках программы ее участникам и членам их семей за счет федерального бюджета выплачивается ежемесячное пособие при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной деятельности в период до приобретения российского гражданства (но не более чем в течение 6 месяцев).

Впоследствии Президент РФ установил, что до 1 января 2015 г. лица, получившие свидетельство участника программы до 1 января 2013 г., и члены их семей пользуются госгарантиями и соцподдержкой в прежнем объеме и на прежних условиях (в зависимости от ранее выбранной категории территории вселения).

В связи с этим ФМС России должна обеспечить до 1 января 2015 г. выплату данным лицам и членам их семей указанного выше пособия в соответствии с порядком и в размерах, установленных по состоянию на 30 декабря 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 665 "О выплате ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, которым свидетельство участника Государственной программы выдано до 1 января 2013 г."


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 августа 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 августа 2013 г. N 32 ст. 4318