Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 6 августа 2013 г. N 03-05-06-02/31560 О налоге на роскошь

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 6 августа 2013 г. N 03-05-06-02/31560

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налоге на роскошь, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 214-ФЗ "О внесении изменений в статью 362 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", вступающим в силу с 1 января 2014 года, устанавливается повышение налоговой нагрузки на собственников дорогостоящих транспортных средств, в частности устанавливается норма, при которой сумма транспортного налога будет исчисляться с применением повышающих коэффициентов в отношении легковых автомобилей стоимостью от 3,0 миллионов рублей.

Кроме того, в настоящее время ведется работа по подготовке проекта федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", предусматривающего введение в Российской Федерации местного налога на недвижимое имущество физических лиц.

Указанным проектом федерального закона предусматривается повышенное налогообложение в отношении собственников недвижимого имущества, стоимость которого превышает 300 млн рублей.

 

ВрИО директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.