Постановление Правительства РФ от 12 августа 2013 г. N 688 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 1075"

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2013 г. N 688
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 1075"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 1075 "О ценообразовании в сфере теплоснабжения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 44, ст. 6022).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

12 августа 2013 г. N 688

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 1075
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 августа 2013 г. N 688)

 

1. В Основах ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденных указанным постановлением:

а) второе предложение пункта 8 изложить в следующей редакции: "Указанные предельные уровни сроком действия один финансовый год устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям и могут быть установлены с разбивкой по категориям потребителей c учетом региональных и иных особенностей.";

б) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Срок действия регулируемых цен (тарифов) не может быть менее одного финансового года, если иное не установлено федеральными законами или решениями Правительства Российской Федерации. Предельные (минимальные и (или) максимальные) уровни тарифов устанавливаются на финансовый год, если иное не установлено федеральными законами или решениями Правительства Российской Федерации. Долгосрочные тарифы устанавливаются на срок более 1 финансового года с учетом особенностей, предусмотренных настоящим документом. Тарифы на тепловую энергию (мощность), тарифы на теплоноситель, поставляемый теплоснабжающими организациями потребителям и другим теплоснабжающим организациям, тарифы на услуги по передаче тепловой энергии и теплоносителя, а также тарифы на горячую воду, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям и другим теплоснабжающим организациям с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения), устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям исходя из непревышения величины указанных тарифов в первом полугодии очередного расчетного годового периода регулирования над величиной соответствующих тарифов во втором полугодии предшествующего годового периода регулирования по состоянию на 31 декабря.".

2. Абзац первый пункта 7 Правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"7. Предельные уровни тарифов устанавливаются на финансовый год, если иное не установлено федеральными законами или решениями Правительства Российской Федерации. Цены (тарифы) вводятся в действие с начала очередного года на срок не менее 1 финансового года. Действие настоящего пункта не распространяется:".

 

Вносятся изменения в основы ценообразования и в правила регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения. Цель - обеспечить перенос с 2013 г. срока индексации регулируемых цен (тарифов) в данной области с 1 января на 1 июля.

Согласно изменениям предельные (минимальные и (или) максимальные) уровни тарифов на тепловую энергию (мощность) сроком действия 1 финансовый год устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям.

Это также касается тарифов на тепловую энергию (мощность), на теплоноситель, на услуги по передаче тепловой энергии и теплоносителя, а также на горячую воду, поставляемую с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения). Они устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям исходя из непревышения их величины в первом полугодии очередного расчетного годового периода регулирования над размером соответствующих тарифов во втором полугодии предшествующего годового периода регулирования по состоянию на 31 декабря.

Ранее тарифы на тепловую энергию (мощность), на услуги по передаче тепловой энергии устанавливались в соответствии с календарной разбивкой, предусмотренной предельными уровнями тарифов, утвержденными ФСТ России.


Постановление Правительства РФ от 12 августа 2013 г. N 688 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 1075"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 августа 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 33 ст. 4389, в "Российской газете" от 23 августа 2013 г. N 187