Постановление Правительства РФ от 15 августа 2013 г. N 705 "О внесении изменений в Положение о ведомственной охране Министерства финансов Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2013 г. N 705
"О внесении изменений в Положение о ведомственной охране Министерства финансов Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о ведомственной охране Министерства финансов Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1029 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст. 181), следующие изменения:

а) абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. Органом управления ведомственной охраной является федеральное казенное учреждение "Государственное учреждение "Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации" (далее именуется - учреждение), в структуру которого входят главное управление и обособленные территориальные подразделения (филиалы-отряды).";

б) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Структура учреждения утверждается начальником учреждения по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.";

в) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Нормы численности работников ведомственной охраны, несущих службу на постах, определяются в зависимости от важности охраняемых объектов и объема задач по их защите от противоправных посягательств и устанавливаются из расчета до 4 единиц на полусуточный пост, до 6 единиц на один круглосуточный пост, а при охране объектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - из расчета до 7 единиц на один круглосуточный пост.";

г) пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Предельная штатная численность работников учреждения устанавливается Правительством Российской Федерации.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

от 15 августа 2013 г. N 705

 

Скорректировано Положение о ведомственной охране Минфина России.

Установлено, что органом управления ведомственной охраной является федеральное казенное учреждение "Государственное учреждение "Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации".

Ранее устанавливалось, что руководство ведомственной охраной осуществляет госучреждение "Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации".

Уточнено, что в структуру учреждения входят главное управление и обособленные территориальные подразделения (филиалы-отряды).

До внесения изменения это были главное управление и территориальные подразделения (отряд, комендатура и караул).

Исключено положение о том, что штатное расписание учреждения утверждается начальником по согласованию с Министерством.

Ранее предусматривалось, что нормы численности работников ведомственной охраны устанавливаются Министерством из расчета 6 единиц на круглосуточный пост.

Взамен закреплено, что нормы численности работников ведомственной охраны, несущих службу на постах, определяются в зависимости от важности охраняемых объектов и объема задач по их защите от противоправных посягательств. Они устанавливаются из расчета до 4 единиц на полусуточный пост, до 6 единиц - на один круглосуточный пост (при охране объектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 7 единиц на один круглосуточный пост).

Закреплено, что предельная штатная численность работников учреждения устанавливается Правительством РФ.

Ранее предусматривалось, что численность работников учреждения определяется Министерством.


Постановление Правительства РФ от 15 августа 2013 г. N 705 "О внесении изменений в Положение о ведомственной охране Министерства финансов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 августа 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 34 ст. 4436