Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2013 г. N 46 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2013 г. N 46
"Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО"

 

Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) в отношении отдельных видов товаров согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:


От Республики
Беларусь
С. Румас

От Республики
Казахстан
К. Келимбетов

От Российской
Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи со вступлением России в ВТО пересмотрены ставки ввозных пошлин на отдельные виды товаров.

Так, ставка на рис-сырец, не предназначенный для посева, не пропаренный длиннозерный с отношением длины к ширине 3 или более, составляет 13%, но не менее 0,026 евро за 1 кг. В отношении аналогичного шелушеного (неполированного) риса - 10%, но не менее 0,045 евро за 1 кг. Прежде указанный импорт облагался по ставке 0,12 евро за 1 кг.

Ставка на предметы одежды из нетканых материалов установлена в размере 18,3% (ранее - 10%, но не менее 3 евро за 1 кг). На производственную и профессиональную одежду из хлопчатобумажной пряжи - 11,7% (вместо 10%, но не менее 3 евро за 1 кг), из химических нитей - 12% (до этого - 10%, но не менее 3 евро за 1 кг).

Ввоз бытовых морозильников емкостью до 900 л облагается по ставке 17,5%, но не менее 0,165 евро за 1 л (прежде - 20%, но не менее 0,24 евро за 1 л). Бывшие в эксплуатации автобуровые транспортные средства - 11,3% (вместо 15%, но не менее 4,4 евро за 1 кв. см объема двигателя).

Также уточнены ставки пошлин на некоторые виды обуви.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2013 г. N 46 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 19 августа 2013 г.