Постановление Правительства РФ от 21 августа 2013 г. N 724 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения в 2013-2014 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам "Север-Юг" и "Восток-Запад"

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2013 г. N 724
"О внесении изменений в Правила предоставления и распределения в 2013-2014 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам "Север-Юг" и "Восток-Запад"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения в 2013-2014 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам "Север-Юг" и "Восток-Запад", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1367 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 52, ст. 7530; 2013, N 8, ст. 842; N 14, ст. 1701).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва
21 августа 2013 г. N 724

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления и распределения в 2013-2014 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам "Север-Юг" и "Восток-Запад"
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 августа 2013 г. N 724)

 

1. В пункте 2 слова "отдельных мероприятий" исключить.

2. В пункте 3 подпункт "г" признать утратившим силу.

3. В подпункте "в" пункта 4 после слов "доля организации" дополнить словами ", осуществляющей инвестиции в реализацию мероприятий по информационно-навигационному обеспечению деятельности автомобильных маршрутов (далее - организация),".

4. В пункте 9 слова ", предусмотренный приложением к настоящим Правилам, высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации" заменить словами "высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, указанного в пункте 1 приложения к настоящим Правилам,".

5. В пункте 19:

а) в абзаце втором слова "не вошедших в перечень получателей субсидий по причине непредставления подтверждения организации о готовности финансирования мероприятий региональной программы в объемах, указанных в региональной программе" заменить словами "указанных в пункте 2 приложения к настоящим Правилам";

б) дополнить абзацами следующего содержания:

"Для включения в перечень получателей субсидии высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, указанного в пункте 2 приложения к настоящим Правилам, в срок до 1 сентября 2013 г. представляет в Министерство транспорта Российской Федерации в произвольной форме заявление с указанием размера субсидии по годам с приложением региональной программы и подтверждением организации о готовности финансирования мероприятий региональной программы в объемах, указанных в региональной программе.

Заявления, предусмотренные настоящим пунктом, рассматриваются в порядке, установленном пунктами 10-13 настоящих Правил.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, указанного в пункте 2 приложения к настоящим Правилам, в случае возврата заявления о включении в перечень получателей субсидии после устранения допущенных нарушений вправе повторно направить заявление не позднее 1 октября 2013 г.

Максимальный размер субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации, указанного в пункте 2 приложения к настоящим Правилам, определяется в соответствии с пунктами 15 и 16 настоящих Правил исходя из размера остатка нераспределенных субсидий соответственно в 2013 и 2014 годах.".

6. В приложении к указанным Правилам:

а) нумерационный заголовок изложить в следующей редакции:

"Приложение
к Правилам предоставления и распределения
в 2013-2014 годах
субсидий из федерального бюджета
бюджетам субъектов Российской Федерации
на информационно-навигационное обеспечение
автомобильных маршрутов по транспортным коридорам
"Север-Юг" и "Восток-Запад";

б) слова "Республика Башкортостан" заменить словами

"1. Республика Башкортостан";

в) дополнить пунктом 2 следующего содержания:

"2. Республика Дагестан, Краснодарский край, Белгородская область, Курская область, Орловская область, Свердловская область, Тульская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург".

 

В 2013-2014 гг. регионам из федерального бюджета выделяются субсидии на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам "Север-Юг" и "Восток-Запад". Скорректированы правила предоставления и распределения данных средств.

Так, исключено одно из условий, при соблюдении которых предоставляется субсидия. Это наличие соглашения о взаимодействии в сфере информационно-навигационной деятельности, заключенного между Минтрансом России, Минрегионом России, инвестором и высшим исполнительным органом госвласти субъекта Федерации.

Указано, что остаток нераспределенных субсидий (при наличии) может быть распределен в определенном порядке между конкретными регионами. Это Дагестан, Краснодарский край, Белгородская, Курская, Орловская, Свердловская и Тульская области, Москва, Санкт-Петербург.


Постановление Правительства РФ от 21 августа 2013 г. N 724 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения в 2013-2014 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам "Север-Юг" и "Восток-Запад"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 августа 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 34 ст. 4451