Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 1 февраля 2013 г. N 475-ЛМ/11/ГС О квалификационном составе работников юридического лица и индивидуального предпринимателя при выдаче свидетельств о допуске к работам

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 1 февраля 2013 г. N 475-ЛМ/11/ГС


Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрело обращение, и в пределах своей компетенции сообщает следующее,

Подпунктом 1 пункта 8 статьи 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены минимальные требования к работникам юридического лица и индивидуального предпринимателя (далее - кандидат). В соответствии с этими требованиями, кандидат при подаче документов на получение свидетельства о допуске к работам, обязан указать в квалификационном составе не менее трех работников с высшим профильным образованием, или не менее пяти работников со средним профильным образованием. При этом на практике у кандидатов в квалификационном составе имеются работники как с высшим, так и со средним профильным образованием.

В настоящее время Кодексом не регулируется порядок действия в случае, если кандидат на получение свидетельства о допуске имеет смешанный квалификационный состав.

По мнению Госстроя, саморегулируемая организация при утверждении общим собранием требований к выдаче свидетельств о допуске к работам должна руководствоваться действующим законодательством до внесения изменений в вышеназванную статью Кодекса.


И.о. начальника
Управления нормативного и информационно-методического
обеспечения градостроительной политики

Л.В. Медведева



Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 1 февраля 2013 г. N 475-ЛМ/11/ГС


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.