Постановление Правительства РФ от 22 августа 2013 г. N 726 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 января 2009 г . N 4"

Постановление Правительства РФ от 22 августа 2013 г. N 726
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 января 2009 г . N 4"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В наименовании и тексте постановления Правительства Российской Федерации от 8 января 2009 г. N 4 "Об утверждении Положения о рассмотрении заявок на получение права пользования недрами для разведки и добычи полезных ископаемых или для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, на предоставляемых в пользование без проведения конкурсов и аукционов участке недр федерального значения континентального шельфа Российской Федерации, участке недр федерального значения, расположенном на территории Российской Федерации и простирающемся на ее континентальный шельф, участке недр федерального значения, содержащем газ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 3, ст. 405), а также в наименовании, пунктах 1 и 2 Положения, утвержденного этим постановлением, слова "конкурсов и" исключить.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

22 августа 2013 г. N 726

 

Уточнен порядок рассмотрения заявок на право пользования недрами для разведки и добычи полезных ископаемых (в том числе по совмещенной лицензии) на участках недр федерального значения, предоставляемых в пользование без проведения торгов. Речь идет об участках недр континентального шельфа России, а также содержащих газ.

Поправки носят юридико-технический характер и обусловлены изменением законодательства о недрах. Конкурсы на участки недр отменены. Торги на право пользования участками недр федерального значения могут проводиться исключительно в форме аукциона. В связи с этим из порядка рассмотрения заявок исключено упоминание о конкурсе.


Постановление Правительства РФ от 22 августа 2013 г. N 726 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 января 2009 г . N 4"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 августа 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 сентября 2013 г. N 35 ст. 4512