• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Правила заполнения диагностической карты (городской наземный электрический транспорт)

Приложение N 2
к приказу Министерства транспорта РФ
от 21 августа 2013 г. N 274

 

Правила заполнения диагностической карты (городской наземный электрический транспорт)

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2014 г., 12 марта 2018 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают требования к заполнению диагностической карты, оформляемой по результатам проведения технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта (далее соответственно - технический осмотр, транспортное средство), по форме согласно приложению N 2 к Правилам проведения технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г.* N 1240 (далее - Правила ТО ГЭТ).

2. В графе "Оператор технического осмотра" указывается полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра - юридического лица или фамилия, имя и, в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра - индивидуального предпринимателя (далее - оператор технического осмотра), адрес оператора технического осмотра.

3. В графе "Пункт технического осмотра" указывается адрес трамвайного депо или троллейбусного парка, непосредственно в месте размещения которого проводится технический осмотр.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 1 марта 2021 г. - Приказ Минтранса России от 2 декабря 2019 г. N 389 (в редакции приказа Минтранса России от 21 мая 2020 г. N 176)

См. будущую редакцию

4. В графе "Регистрационный номер" (15 ячеек):

в 1 - 5 ячейках указывается номер оператора технического осмотра в реестре операторов технического осмотра (пять цифровых знаков);

в 6 - 8 ячейках указывается порядковый номер технического эксперта, проводившего технический осмотр транспортного средства, присваиваемый оператором технического осмотра самостоятельно (три цифровых знака);

в 9 - 10 ячейках указываются два последних цифровых знака года, в котором проведен технический осмотр;

в 11 - 15 ячейках указывается порядковый номер диагностической карты, оформляемой техническим экспертом, принявшим решение о ее выдаче в текущем году (пять цифровых знаков с номера 00001 до номера 99999; ежегодно 1 января порядковый номер диагностической карты обнуляется).

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса России от 25 февраля 2014 г. N 45 пункт 5 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. В графе "Срок действия до" указывается дата в формате: число (два цифровых знака), месяц (два цифровых знака), год (четыре цифровых знака).

В случае соответствия транспортного средства обязательным требованиям безопасности указывается дата, определенная от даты проведения технического осмотра с учетом периодичности проведения технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта*(2) плюс один день.

В случае несоответствия транспортного средства обязательным требованиям безопасности указывается дата, соответствующая последнему дню срока для проведения повторного технического осмотра (не позднее чем двадцать дней с момента проведения предыдущего технического осмотра*(3)) плюс один день.

6. В графах "Первичная проверка" и "Повторная проверка" в зависимости от вида проверки технического состояния транспортного средства ставится знак "x".

7. В графах "Год выпуска", "VIN", "Тип ТС", "Марка, модель ТС" указываются данные в соответствии с документацией изготовителя транспортного средства, представленной владельцем или его представителем, и в соответствии с заводскими табличками на транспортном средстве.

8. В графе "Пробег" указывается пробег транспортного средства в километрах, установленный на основе показаний одометра или на основе документально подтвержденных данных статистического учета пробега транспортных средств, представленных владельцем или его представителем.

9. В графе "Бортовой номер" указывается инвентарный (гаражный) номер, нанесенный на транспортное средство.

10. В графе "Владелец ТС" указывается полное и сокращенное наименование юридического лица - владельца транспортного средства.

11. Графы, содержащие параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра, заполняются техническим экспертом по результатам проведения технического диагностирования транспортного средства.

В случае обнаружения несоответствия в ячейке справа от наименования соответствующего параметра/требования, предъявляемого к транспортным средствам при проведении технического осмотра, ставится знак "x".

В ячейке справа от наименования параметра/требования, не распространяющегося на данное транспортное средство, ставится знак "-".

12. В графах "Нижняя граница" и "Верхняя граница" подраздела "Параметры, по которым установлено несоответствие" раздела "Результаты диагностирования" указываются минимально допустимое и максимально допустимое значения параметра в соответствии с требованиями, установленными в приложении N 1 к Правилам ТО ГЭТ.

В графе "Результат проверки" указывается фактическое значение параметра, полученное в результате проведения технического диагностирования транспортного средства.

В графе "Наименование параметра" указывается наименование параметра в соответствии с разделом "Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра".

В графе "П/пункт диагн. карты" указывается номер пункта раздела "Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра", которым предусмотрен соответствующий параметр.

13. В графе "Предмет проверки (узел, деталь, агрегат)" подраздела "Невыполненные требования" раздела "Результаты диагностирования" указываются наименования узлов, агрегатов или деталей, которые по результатам технического диагностирования транспортного средства не соответствуют требованиям, установленным в приложении N 1 к Правилам ТО ГЭТ.

В графе "Содержание невыполненного требования (с указанием нормативного источника)" указывается наименование требования в соответствии с разделом "Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра" и нормативный источник, устанавливающий указанное требование.

В графе "П/пункт диагн. карты" указывается номер пункта раздела "Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра", которым предусмотрено соответствующее требование.

14. В графе "Примечания:" указывается дополнительная информация, необходимая для установления результатов технического диагностирования.

15. В графах "Масса без нагрузки", "Разрешенная max масса", "Тип тормозной системы", "Подъемное устройство для инвалидной коляски", "Наличие антиблокировочной системы торможения" и "Расположение пола" раздела "Данные транспортного средства" указываются данные в соответствии с документацией изготовителя транспортного средства, представленной владельцем или его представителем, и в соответствии с заводскими табличками на транспортном средстве.

В графе "Марка шин" указываются данные по результатам осмотра шин троллейбуса, предъявляемого для проведения технического осмотра; при наличии разного типа шин на разных осях указываются все марки шин через запятую, начиная с передней оси. При техническом осмотре трамваев графа "Марка шин" не заполняется.

16. В случае, когда транспортное средство соответствует обязательным требованиям безопасности транспортных средств, в графе "Заключение о возможности эксплуатации транспортного средства" слово "невозможно" перечеркивается знаком "x". В случае обнаружения несоответствия слово "возможно" перечеркивается знаком "x".

17. В графе "Пункты диагностической карты, требующие повторной проверки:" указываются номера пунктов раздела "Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра", в ячейке справа от наименования которых стоит знак "x".

Информация об изменениях:

,Приказом Минтранса России от 25 февраля 2014 г. N 45 в пункт 18 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

18. В графе "Дата:" указывается дата проведения технического осмотра транспортного средства в формате: число (два цифровых знака), месяц (два цифровых знака), год (четыре цифровых знака).

Информация об изменениях:

Пункт 19 изменен с 1 марта 2021 г. - Приказ Минтранса России от 2 декабря 2019 г. N 389 (в редакции приказа Минтранса России от 21 мая 2020 г. N 176)

См. будущую редакцию

19. В графе "Ф.И.О. технического эксперта" указываются фамилия, имя, отечество технического эксперта, проводившего техническое диагностирование транспортного средства.

Информация об изменениях:

Пункт 20 изменен с 1 марта 2021 г. - Приказ Минтранса России от 2 декабря 2019 г. N 389 (в редакции приказа Минтранса России от 21 мая 2020 г. N 176)

См. будущую редакцию

Пункт 20 изменен с 17 апреля 2018 г. - Приказ Минтранса России от 12 марта 2018 г. N 86

См. предыдущую редакцию

20. В графе "Подпись" ставится подпись технического эксперта, проводившего техническое диагностирование транспортного средства.

Информация об изменениях:

Пункт 21 изменен с 1 марта 2021 г. - Приказ Минтранса России от 2 декабря 2019 г. N 389 (в редакции приказа Минтранса России от 21 мая 2020 г. N 176)

См. будущую редакцию

21. Графы заполняются шариковой ручкой, чернилами или на печатающем устройстве.

Информация об изменениях:

Пункт 22 изменен с 1 марта 2021 г. - Приказ Минтранса России от 2 декабря 2019 г. N 389 (в редакции приказа Минтранса России от 21 мая 2020 г. N 176)

См. будущую редакцию

22. Диагностическая карта составляется в письменной форме в двух экземплярах и в форме электронного документа. Один из экземпляров диагностической карты, составленной в письменной форме, выдается владельцу транспортного средства или его представителю, другой хранится у оператора технического осмотра не менее трех лет. Диагностическая карта, составленная в форме электронного документа, направляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра и хранится у оператора технического осмотра не менее пяти лет.

 

_____________________________

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса России от 25 февраля 2014 г. N 45 в сноски внесены изменения

См. текст сносок в предыдущей редакции

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 439; N 49, ст. 6881.

*(2) Пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1240 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 439; N 49, ст. 6881).

*(3) Часть 2 статьи 18 Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3881; N 49 (ч. 1), ст. 7020, ст. 7040; N 49 (ч. 5), ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4319, ст. 4320; N 53 (ч. 1), ст. 7592; 2013, N 27, ст. 3477; N 30 (ч. 1), ст. 4082, ст. 4084; N 52 (ч. I), ст. 6985)