Постановление Правительства РФ от 31 августа 2013 г. N 758 "О внесении изменений в стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии"

Постановление Правительства РФ от 31 августа 2013 г. N 758
"О внесении изменений в стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2004 г. N 24 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 4, ст. 282; 2010, N 33, ст. 4431; 2012, N 23, ст. 3008).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

31 августа 2013 г. N 758

 

Изменения, которые вносятся в стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 августа 2013 г. N 758)

 

1. Абзац шестнадцатый подпункта "б" пункта 11 заменить текстом следующего содержания:

"о наличии объема свободной для технологического присоединения потребителей трансформаторной мощности с указанием текущего объема свободной мощности по центрам питания напряжением 35 кВ и выше;

с 1 октября 2013 г. - о наличии объема свободной для технологического присоединения потребителей трансформаторной мощности по подстанциям и распределительным пунктам напряжением ниже 35 кВ с дифференциацией по всем уровням напряжения;".

2. Пункт 11.2 изложить в следующей редакции:

"11.2. Информация в отношении подстанций и распределительных пунктов напряжением ниже 35 кВ с дифференциацией по уровням напряжения, указанная в подпунктах "в" и "д" пункта 11 настоящего документа, предоставляется потребителю в течение 7 дней со дня поступления соответствующего письменного запроса.

До 1 октября 2013 г. информация, указанная в абзаце семнадцатом подпункта "б" пункта 11 настоящего документа, предоставляется потребителю в течение 7 дней со дня поступления соответствующего письменного запроса.".

3. Абзацы второй и третий пункта 12 изложить в следующей редакции:

"Информация, указанная в абзацах пятнадцатом и шестнадцатом подпункта "б" и в подпункте "в.1" пункта 11, а с 1 октября 2013 г. - в абзаце семнадцатом подпункта "б" пункта 11 настоящего документа, подлежит опубликованию на официальном сайте сетевой организации или на ином официальном сайте в сети Интернет, определяемом Правительством Российской Федерации, ежеквартально.

Информация, указанная в абзаце восемнадцатом подпункта "б" пункта 11 настоящего документа, подлежит опубликованию на официальном сайте сетевой организации или на ином официальном сайте в сети Интернет, определяемом Правительством Российской Федерации, по мере обновления, но не реже одного раза в месяц.".

 

Внесены коррективы в стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии.

Сетевая организация должна раскрывать в т. ч. сведения об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров (работ, услуг) субъектов естественных монополий и их соответствии стандартам качества.

Так, речь идет об информации о наличии объема свободной для технологического присоединения потребителей трансформаторной мощности с указанием текущего объема свободной мощности по центрам питания напряжением 35 кВ и выше.

Уточнено, что с 1 октября 2013 г. раскрываются данные о наличии объема свободной для технологического присоединения трансформаторной мощности по подстанциям и распределительным пунктам напряжением ниже 35 кВ с дифференциацией по всем уровням напряжения. С указанного момента такая информация подлежит опубликованию ежеквартально на официальном сайте сетевой организации или на ином сайте, определяемом Правительством РФ.

До 1 октября 2013 г. она предоставляется потребителю в течение 7 дней с момента поступления соответствующего письменного запроса.


Постановление Правительства РФ от 31 августа 2013 г. N 758 "О внесении изменений в стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 сентября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 2013 г. N 36 ст. 4586