Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 774 "О Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 774
"О Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1468 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 2013 г. N 693 Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

4 сентября 2013 г.

N 774

 

Положение
о Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 774)

 

1. Правительственная комиссия по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области (далее - Комиссия) является координационным органом по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области (далее - крупномасштабное наводнение).

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основной задачей Комиссии является координация действий по следующим вопросам:

а) ликвидация последствий крупномасштабного наводнения;

б) осуществление мероприятий по оказанию социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате крупномасштабного наводнения;

в) отселение жителей из мест затопления, ремонт поврежденного жилья и строительство нового жилья взамен утраченного;

г) перевозка железнодорожным транспортом в пострадавшие от крупномасштабного наводнения районы в необходимых объемах товаров первой необходимости, продуктов питания, строительных материалов и угля;

д) осуществление мероприятий по оказанию поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате крупномасштабного наводнения;

е) восстановление автомобильных дорог и мостов, энергетических и социальных объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций любые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

в) готовить проекты решений Правительства Российской Федерации по вопросам ликвидации последствий крупномасштабного наводнения;

г) привлекать в установленном порядке для участия в работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций;

д) осуществлять контроль за выполнением решений, принимаемых федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях ликвидации последствий крупномасштабного наводнения во исполнение решений Комиссии;

е) создавать в установленном порядке для рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, оперативные и рабочие группы.

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

6. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя.

7. Работа Комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем Комиссии.

8. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии по вопросам, входящим в ее компетенцию, обязательны для исполнения всеми федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, пострадавших от крупномасштабного наводнения.

9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. Член Комиссии в случае его отсутствия на заседании имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

На заседания Комиссии могут приглашаться руководители и иные представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций.

10. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствующий на заседании.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.

 

Образована Правительственная комиссия по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

Это координационный орган по ликвидации последствий наводнения.

Основная задача комиссии - координация действий федеральных органов исполнительной власти, органов госвласти субъектов Федерации и заинтересованных организаций по ряду вопросов. Среди них - ликвидация последствий крупномасштабного наводнения. Осуществление мероприятий по оказанию поддержки пострадавшим гражданам и с/х товаропроизводителям. Отселение жителей из мест затопления, ремонт поврежденного и строительство нового жилья. Восстановление автомобильных дорог и мостов, энергетических и социальных объектов, объектов ЖКХ.

Комиссия работает по планам, утверждаемым ее председателем. Ее заседания проводятся по мере необходимости. При этом необходимо присутствие более половины членов.

Решения комиссии оформляются протоколами. Они обязательны для исполнения всеми федеральными органами исполнительной власти и органами госвласти субъектов Федерации, пострадавших от крупномасштабного наводнения.


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 774 "О Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 сентября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 2013 г. N 36 ст. 4599


Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1468 настоящее постановление признано утратившим силу