Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2013 г. N 784 "О внесении изменений в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2013 г. N 784
"О внесении изменений в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809).

2. Реализация полномочий, установленных в соответствии с настоящим постановлением, осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства и бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

6 сентября 2013 года

N 784

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2013 г. N 784)

 

1. Дополнить подпунктами 5.2.167.1 и 5.2.167.2 следующего содержания:

"5.2.167.1. правила формирования квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, распределения указанной квоты по субъектам Российской Федерации, увеличения или уменьшения ее размера, а также установления резерва указанной квоты (по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством регионального развития Российской Федерации и Федеральной миграционной службой);

5.2.167.2. правила формирования квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, распределения указанной квоты по субъектам Российской Федерации и профессионально-квалификационным группам, увеличения или уменьшения размера указанной квоты, а также установления ее резерва (по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством регионального развития Российской Федерации и Федеральной миграционной службой);".

2. Дополнить подпунктом 5.6.39 следующего содержания:

"5.6.39. подготовку в установленном порядке предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности и квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу (по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством регионального развития Российской Федерации и Федеральной миграционной службой);".

Скорректировано положение о Минтруде России. Речь идет о его полномочиях.

Прописано, что Министерство определяет (по согласованию с Минэкономразвития России, Минрегионом России и ФМС России) правила формирования квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешений на работу, распределения указанных квот по субъектам Федерации, изменения их размера, установления резерва. В отношении квоты на выдачу иностранцам разрешений на работу - распределения и по профессионально-квалификационным группам.

Кроме того, Минтруд России (также по согласованию с Минэкономразвития России, Минрегионом России и ФМС России) готовит предложения по определению потребности в привлечении иностранных работников (в т. ч. по приоритетным профессионально-квалификационным группам), утверждению вышеназванных квот.


Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2013 г. N 784 "О внесении изменений в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 сентября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 сентября 2013 г. N 37 ст. 4703