Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2013 г. N 193 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г."N 607"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607 "О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации подконтрольные товары из третьих стран" изменения согласно приложению.

2. До 1 апреля 2014 г. для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольных товаров применяются как ветеринарные сертификаты (формы N 16 и 21), предусмотренные Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607, так и ветеринарные сертификаты (формы N 16 и 41), предусмотренные настоящим Решением.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической

В. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован ряд форм Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию ТС подконтрольные товары из третьих стран.

Форма N 16 ветеринарного сертификата (которая касалась и диких, и зоопарковых, цирковых животных) теперь распространяется только на ввоз диких животных. Приведена ее новая редакция.

Экспортируемым на таможенную территорию ТС зоопарковым и цирковым животным посвящена новая форма N 41 ветеринарного сертификата.

Форма N 21 (ветеринарный сертификат на экспортируемых на таможенную территорию ТС приматов) утратила силу.

Коррективы обусловлены соответствующими изменениями, внесенными в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

До 1 апреля 2014 г. можно применять как прежние формы (N 16 и N 21), так и новые (N 16 и N 41).

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2013 г. N 193 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г."N 607"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 11 сентября 2013 г.