Приказ Федерального казначейства от 30 августа 2013 г. N 14н "О внесении изменений в Порядок проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых операций со средствами автономных учреждений, утвержденный приказом Федерального казначейства от 8 декабря 2011 г. N 15н"

Приказ Федерального казначейства от 30 августа 2013 г. N 14н
"О внесении изменений в Порядок проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых операций со средствами автономных учреждений, утвержденный приказом Федерального казначейства от 8 декабря 2011 г. N 15н"

 

В целях совершенствования проведения кассовых операций со средствами автономных учреждений приказываю:

Внести в Порядок проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых операций со средствами автономных учреждений, утвержденный приказом Федерального казначейства от 8 декабря 2011 г. N 15н "О Порядке проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых операций со средствами автономных учреждений" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 декабря 2011 г., регистрационный номер 22672, Российская газета, 2011, 28 декабря) следующие изменения:

1. В абзаце первом пункта 2 слова "электронной цифровой подписи" заменить словами "электронной подписи";

2. В пункте 5:

в абзаце первом слова ", Заявки на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844)," заменить словами ", Заявки на получение денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844),";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Проведение кассовых выплат с лицевого счета, предназначенного для учета операций со средствами автономного учреждения (за исключением субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций), предоставленных автономному учреждению из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации) (далее - лицевой счет клиента) или с лицевого счета, предназначенного для учета операций со средствами обязательного медицинского страхования, поступающими автономному учреждению (далее - лицевой счет клиента для учета операций со средствами ОМС), осуществляется на основании представленных клиентом в орган Федерального казначейства по месту обслуживания в электронном виде или на бумажном носителе следующих документов: платежного поручения, оформленного в соответствии с Положением о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденным Центральным банком Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 383-П (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 июня 2012 г., регистрационный номер 24667; Вестник Банка России, 2012, N 34), с учетом требований, установленных совместным Положением Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2006 г. N 298-П/173н "Об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства, финансовых органов субъектов Российской Федерации (муниципальных образований)" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 января 2007 г., регистрационный номер 8853; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 8)* (далее - Особенности расчетно-кассового обслуживания), Заявки на получение наличных денег (код формы по КФД 0531802), Заявки на получение денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844).";

3. В пункте 12 слова ", указаны ИНН и КПП клиента," заменить словами ", указаны ИНН (ИНН и КПП) клиента,";

4. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. По письменному запросу органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении федеральных автономных учреждений, орган Федерального казначейства не позднее пяти рабочих дней после дня поступления запроса представляет ему Сводные сведения по лицевым счетам государственных (муниципальных) учреждений (код формы по ОКУД 0504716).

Орган Федерального казначейства по письменному запросу финансового органа субъекта Российской Федерации (муниципального образования) (органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении автономного учреждения субъекта Российской Федерации (муниципального автономного учреждения):

не позднее следующего рабочего дня после дня поступления запроса представляет ему Сводные сведения по лицевым счетам государственных (муниципальных) учреждений (код формы по ОКУД 0504716);

ежедневно не позднее рабочего дня, следующего за днем отражения операций на лицевых счетах клиентов, предоставляет ему копии документов, являющихся основанием для отражения кассовых операций на соответствующих лицевых счетах клиентов.";

5. В абзаце втором пункта 19 слова ", Заявки на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844)," заменить словами "Заявки на получение денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844),".

 

Руководитель

Р.Е. Артюхин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 2013 г.

Регистрационный N 30023

 

_____________________________

* С учетом изменений, внесенных совместными Указаниями Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 27 мая 2010 г. N 2449-У/53н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 июля 2010 г., регистрационный номер 17844; Вестник Банка России, 2010, N 42), от 27 сентября 2012 г. N 2885-У/128н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 ноября 2012 г., регистрационный номер 25855; Вестник Банка России, 2012, N 67).

 

Скорректирован Порядок проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых операций со средствами автономных учреждений.

Кассовые выплаты с лицевого счета для учета операций со средствами, предоставленными учреждению из бюджета в виде субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций проводятся на основании ряда платежных документов.

В их перечне Заявка на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844) заменена на Заявку на получение денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844).

Положение о безналичных расчетах в России заменили на Положение о правилах перевода денежных средств, Положение об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства - на Положение об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства, финансовых органов регионов (муниципалитетов).

По письменному запросу органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении учреждений, орган казначейства представляет ему Сводные сведения по лицевым счетам государственных (муниципальных) учреждений.

Уточнено, что это делается не позднее 5 рабочих дней после поступления запроса (ранее - не позднее 7 рабочих дней). Исключено упоминание о том, что сведения представляются не чаще 1 раза в месяц.

Закреплено, что орган казначейства по письменному запросу финансового органа региона (муниципалитета) не позднее следующего рабочего дня представляет ему указанные сводные сведения. Также его обязали ежедневно подавать копии документов, являющихся основанием для отражения кассовых операций на соответствующих лицевых счетах клиентов.


Приказ Федерального казначейства от 30 августа 2013 г. N 14н "О внесении изменений в Порядок проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых операций со средствами автономных учреждений, утвержденный приказом Федерального казначейства от 8 декабря 2011 г. N 15н"


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 2013 г.

Регистрационный N 30023


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 октября 2013 г. N 232