Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2013 г. N 828 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2013 г. N 828
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. N 1687 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456 "О порядке финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 25, ст. 3592; 2013, N 9, ст. 952).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

21 сентября 2013 г. N 828

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2013 г. N 828)

 

1. В Правилах финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, утвержденных указанным постановлением:

а) подпункт "в" пункта 7 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случаях чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий регионального, межрегионального и федерального характера при условии принятия Президентом Российской Федерации решения о направлении средств на оказание адресной социальной помощи на первоочередные нужды неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате этих чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, представляется выписка из закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на текущий финансовый год, подтверждающая наличие бюджетных ассигнований на софинансирование указанных мероприятий по оказанию адресной социальной помощи в размере не менее 5 процентов общего объема средств, предусмотренных на финансовое обеспечение этих мероприятий;";

б) абзац второй пункта 10 дополнить словами ", за исключением мероприятий, связанных с оказанием единовременной материальной помощи на первоочередные нужды неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий регионального, межрегионального и федерального характера".

2. Методику распределения между бюджетами субъектов Российской Федерации субсидий, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, утвержденную указанным постановлением, дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. В случае принятия Президентом Российской Федерации решения о направлении средств на оказание адресной социальной помощи на первоочередные нужды неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий регионального, межрегионального и федерального характера, объем бюджетных ассигнований на оказание адресной социальной помощи может составлять более 10 процентов общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году на финансовое обеспечение социальных программ субъектов Российской Федерации, за счет направления на эти цели средств в соответствии с пунктом 13 Правил финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456.".

 

ПФР предоставляет субсидии на софинансирование региональных программ, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений соцобслуживания и оказанием адресной помощи неработающим пенсионерам.

Для получения субсидии представляется в т. ч. выписка из закона о региональном бюджете на текущий финансовый год, подтверждающая наличие ассигнований на софинансирование в размере не менее 50% от общего объема средств, предусмотренных на финансирование программы.

Согласно изменениям в некоторых случаях требуется выписка, подтверждающая наличие ассигнований на софинансирование мероприятий по оказанию адресной социальной помощи в размере не менее 5% от общего объема средств, предусмотренных на их финансовое обеспечение. Речь идет о ситуациях, когда по решению Президента РФ средства направляются на оказание адресной социальной помощи на первоочередные нужды неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий регионального, межрегионального и федерального характера.

В указанном случае объем бюджетных ассигнований на оказание адресной социальной помощи может превышать 10% от их общего объема, предусмотренного в текущем финансовом году на финансирование региональных социальных программ, за счет направления на эти цели высвободившихся средств.


Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2013 г. N 828 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 сентября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 сентября 2013 г. N 39 ст. 4983


Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. N 1687 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.