Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 15 июля 2013 г. N 242 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 22 ноября 2011 г. N 907"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 15 июля 2013 г. N 242
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 22 ноября 2011 г. N 907"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст. 4829) приказываю:

Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 22 ноября 2011 г. N 907 (зарегистрирован в Минюсте России 21 декабря 2011 г., регистрационный N 22711) согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2013 г.
Регистрационный N 29957

 

Правительством РФ утверждены правила подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, госслужащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов. Так, они подаются в письменной форме, в т. ч. при личном приеме заявителя, или в электронном виде. Жалобы принимаются в месте, где заявитель подавал запрос предоставить услугу, либо там, где он получил результат. Время приема жалоб должно совпадать со временем оказания услуг.

В соответствие с указанными правилами приводится досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Росприроднадзора и его должностных лиц при выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

Помимо этого, с 30 до 15 минут сокращено максимальное время ожидания в очереди при подаче заявления предоставить услугу и получении результатов.

Расширен перечень представляемых документов. Необходима копия заявления о выдаче лицензий на экспорт и (или) импорт озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

Ряд изменений обусловлен утверждением новой Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 15 июля 2013 г. N 242 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 22 ноября 2011 г. N 907"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2013 г.
Регистрационный N 29957


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 октября 2013 г. N 226