Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 августа 2013 г. N 977 "О внесении изменения в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. N 292"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 августа 2013 г. N 977
"О внесении изменения в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. N 292"


Приказываю:

Пункт 6 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. N 292 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 мая 2013 г., регистрационный N 28395), изложить в следующей редакции:

"6. Лица в возрасте до восемнадцати лет допускаются к освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих при условии их обучения по основным общеобразовательным программам или образовательным программам среднего профессионального образования, предусматривающим получение среднего общего образования.

К освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющие основного общего или среднего общего образования.".


Министр

Д.В. Ливанов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29969


Согласно новому Закону об образовании региональные органы госвласти обеспечивают профобучение лицам с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющим основного или среднего общего образования.

В связи с этим вносится изменение в порядок, в соответствии с которым осуществляется образовательная деятельность по основным программам профобучения.

Закрепляется, что указанные выше лица допускаются к освоению основных программ профобучения по программам профподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 августа 2013 г. N 977 "О внесении изменения в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. N 292"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2013 г.
Регистрационный N 29969


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 октября 2013 г. N 226


Актуальный текст документа