Приказ Министерства спорта РФ от 8 июля 2013 г. N 534 "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей и работниками, занимающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства спорта РФ от 8 июля 2013 г. N 534
"Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей и работниками, занимающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2019 г.

 

Во исполнение подпункта "б" пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; N 23, ст. 2892) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей и работниками, занимающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Врио Министра

Ю.Д. Нагорных

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29964

 

Порядок
представления гражданами, претендующими на замещение должностей и работниками, занимающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
(утв. приказом Министерства спорта РФ от 8 июля 2013 г. N 534)

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2019 г.

ГАРАНТ:

См. справку о порядке представления должностными лицами и гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы и приравненным к ним, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 3 сентября 2019 г. - Приказ Минспорта России от 26 июля 2019 г. N 589

См. предыдущую редакцию

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей (далее - граждане), и работниками, замещающими должности в организациях (далее - работники), созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации (далее - подведомственные организации), сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) в соответствии с перечнем должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 3 июля 2013 г. N 519 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 июля 2013 г., регистрационный N 29132), с изменением, внесенным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 31 марта 2014 г. N 175 "О внесении изменения в Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации от 3 июля 2013 г. N 519" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 мая 2014 г., регистрационный N 32197) (далее - перечень должностей).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 3 сентября 2019 г. - Приказ Минспорта России от 26 июля 2019 г. N 589

См. предыдущую редакцию

2. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются гражданами и работниками в кадровую службу Министерства спорта Российской Федерации по форме справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 26, ст. 3520; 2017, N 39, ст. 5682, N 42, ст. 6137) с личной подписью гражданина и работника любым доступным способом.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:

гражданами - при назначении на должность в подведомственной организации;

работниками - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

4. Сведения о расходах представляются одновременно с предоставлением сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 3 сентября 2019 г. - Приказ Минспорта России от 26 июля 2019 г. N 589

См. предыдущую редакцию

5. Гражданин при назначении на должность в подведомственной организации представляет:

сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности в подведомственной организации;

сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином для замещения должности в подведомственной организации.

6. Работник представляет ежегодно:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

Информация об изменениях:

Подпункт "в" изменен с 3 сентября 2019 г. - Приказ Минспорта России от 26 июля 2019 г. N 589

См. предыдущую редакцию

в) сведения о расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 3 сентября 2019 г. - Приказ Минспорта России от 26 июля 2019 г. N 589

См. предыдущую редакцию

7. Работник, замещающий должность в подведомственной организации, не включенную в перечень должностей, и претендующий на замещение должности в подведомственной организации, включенной в этот перечень должностей, представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с пунктами 2 и 4 настоящего Порядка.

Информация об изменениях:

Пункт 8 изменен с 3 сентября 2019 г. - Приказ Минспорта России от 26 июля 2019 г. N 589

См. предыдущую редакцию

8. В случае, если граждане или работники обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения.

Уточненные сведения о доходах могут быть представлены:

гражданами - в течение одного месяца со дня представления сведений о доходах при назначении в подведомственную организацию на должность, предусмотренную перечнем должностей;

работниками - в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 3 настоящего Порядка.

Информация об изменениях:

Пункт 9 изменен с 3 сентября 2019 г. - Приказ Минспорта России от 26 июля 2019 г. N 589

См. предыдущую редакцию

9. В случае непредставления по объективным причинам работником сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей он представляет в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Департамента государственной службы, управления делами и контроля Министерства спорта Российской Федерации заявление с объяснением причин непредставления указанных сведений.

Данный факт подлежит рассмотрению на комиссии Министерства спорта Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов.

10. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Порядком гражданами и работниками, осуществляется представителем нанимателя (руководителем Министерством спорта Российской Федерации) или лицом, которому такие полномочия предоставлены представителем нанимателя в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 39, ст. 4588; 2010, N 3, ст. 274; N 27, ст. 3446; N 30, ст. 4070; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670).

11. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком гражданами и работниками, являются сведениями конфиденциального характера.

Информация об изменениях:

Пункт 12 изменен с 3 сентября 2019 г. - Приказ Минспорта России от 26 июля 2019 г. N 589

См. предыдущую редакцию

12. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещаются на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также представляются общероссийским средствам массовой информации для опубликования по их запросам в соответствии с порядком размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 г. N 613 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3813, N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3518; 2015, N 29, ст. 4477).

13. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком гражданином или работником, указанным в пунктах 5 и 6 настоящего Порядка, при назначении на должность в подведомственной организации, а также представляемые работниками ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений хранятся в кадровой службе Министерства спорта Российской Федерации.

14. В случае если гражданин или работник, указанный в пунктах 5 и 6 настоящего Порядка, представивший сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не был назначен на должность в подведомственной организации, включенную в Перечень должностей, указанный в пункте 1 настоящего Порядка, ему возвращаются документы, содержащие указанные сведения по письменному заявлению.

15. В случае непредставления, несвоевременного предоставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность в подведомственной организации, а работник подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от замещаемой должности.

 

Граждане, претендующие на отдельные должности в организациях Минспорта России и замещающие их, обязаны представлять сведения о доходах и расходах (собственных, а также своих супругов и несовершеннолетних детей).

Информация подается в кадровую службу Министерства при назначении на должность и ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Приведен состав раскрываемых сведений. В частности, это данные о расходах по каждой сделке по приобретению недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах) на сумму, превышающую общий доход лица и его супруги (супруга) за 3 последних года, предшествующих заключению договора. Об источниках получения средств, за счет которых совершена такая сделка.

Разрешается представить уточненные сведения. Это можно сделать не позднее 30 июля года, следующего за отчетным.

Если по объективным причинам лицо не может отчитаться о доходах и расходах, оно должно направить заявление с объяснением этих причин.

Полнота и достоверность поданных сведений проверяется. Они размещаются на официальном сайте ведомства, а также предоставляются по запросам общероссийских СМИ для опубликования.

Если сведения не представлены или подана недостоверная либо неполная информация, гражданин не может быть назначен на должность, а работник несет ответственность вплоть до увольнения.


Приказ Министерства спорта РФ от 8 июля 2013 г. N 534 "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей и работниками, занимающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2013 г.
Регистрационный N 29964


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 октября 2013 г. N 224


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства спорта РФ от 26 июля 2019 г. N 589

Изменения вступают в силу с 3 сентября 2019 г.