Приказ МВД России от 24 июля 2013 г. N 554 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 361"

Приказ МВД России от 24 июля 2013 г. N 554
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 361"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 361 "О порядке предоставления администрацией места содержания под стражей защитнику по его требованию платных услуг по копированию материалов уголовного дела и об установлении тарифов на эти услуги"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму заявки по предоставлению защитнику по его требованию платных услуг по копированию материалов уголовного дела (приложение N 1).

1.2. Порядок ведения учета денежных средств, поступивших в оплату услуг по копированию материалов уголовных дел, и объема оказанных услуг (приложение N 2).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.

 

Министр
генерал-полковник полиции

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2401.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 сентября 2013 г.

Регистрационный N 30011

 

Администрация мест содержания под стражей должна предоставлять защитнику по его требованию платные услуги по копированию материалов уголовного дела.

Утверждена форма заявки на оказание защитнику таких услуг изолятором временного содержания подозреваемых и обвиняемых (ИВС) органа внутренних дел (ОВД).

Если копируется часть страницы, то оплачивать нужно как за 1 страницу.

Заявка составляется в 1 экземпляре. После оказания услуги она направляется в финансовое подразделение территориального органа МВД России, в составе которого находится ИВС.

Закреплено, как учитываются поступившая оплата и объем таких услуг, предоставляемых ИВС ОВД.

Плата за данные услуги является администрируемым доходом федерального бюджета.

Защитник может оплатить услуги в безналичной форме, а также внести наличные в кассу финансового подразделения территориального органа МВД России. Во втором случае на имя начальника территориального органа в произвольной форме составляется заявление. Оно рассматривается начальником либо лицом, исполняющим его обязанности, который накладывает резолюцию о принятии кассой денег от защитника.

Деньги принимаются по бланкам строгой отчетности и приходному кассовому ордеру.

Фактически выполненное копирование материалов уголовного дела определяет объем оказанных услуг.

Для учета объема оказанных услуг в ИВС ведется журнал. Приведен его рекомендуемый образец.


Приказ МВД России от 24 июля 2013 г. N 554 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 361"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 сентября 2013 г.

Регистрационный N 30011


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 октября 2013 г. N 232