Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2013 г. N 837 "Об особых основаниях включения работников организаций оборонно-промышленного комплекса в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами"

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2013 г. N 837
"Об особых основаниях включения работников организаций оборонно-промышленного комплекса в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что граждане, возраст которых не превышает 35 лет, из числа лиц, предусмотренных пунктом 6.3 перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 108, включаются в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, без учета основания, предусмотренного подпунктом "а" пункта 6.3 указанного перечня.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

23 сентября 2013 г. N 837

 

Государство поддерживает строительство жилья эконом-класса для отдельных категорий бюджетников. Так, Фонд содействия развитию жилищного строительства бесплатно предоставляет в срочное пользование земельные участки ЖСК, созданным для обеспечения жильем указанных граждан.

Предусмотрены особые основания включения молодых работников организаций оборонно-промышленного комплекса в списки граждан, которые могут быть приняты в члены таких ЖСК.

Сотрудники, возраст которых не превышает 35 лет, вносятся в указанные списки без учета их общего стажа работы в организации (напомним, что для остальных он составляет не менее 5 лет).

Таким образом, молодой специалист должен отвечать лишь следующим условиям. Это отсутствие у него земельного участка, выделенного для жилищного строительства. Организация ОПК - основное место его работы. Если у организации нет земли, которая может быть предоставлена кооперативу, сотрудник должен состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Отметим, что речь идет о работниках предприятий и компаний, включенных в сводный реестр организаций ОПК.

Данная мера направлена на привлечение и закрепление в ОПК квалифицированных молодых специалистов.


Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2013 г. N 837 "Об особых основаниях включения работников организаций оборонно-промышленного комплекса в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 октября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 октября 2013 г. N 40 (часть III) ст. 5073