Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2013 г. N 858 "Об упразднении Правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии в филиале открытого акционерного общества "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего" и организации работ по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири"

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2013 г. N 858
"Об упразднении Правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии в филиале открытого акционерного общества "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего" и организации работ по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Упразднить Правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии в филиале открытого акционерного общества "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего" и организации работ по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2009 г. N 724 "Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии в филиале открытого акционерного общества "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего" и организации работ по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 38, ст. 4478);

распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2009 г. N 1299-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 38, ст. 4509);

распоряжение Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 1845-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 49, ст. 6030).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

30 сентября 2013 г.

N 858

 

Упразднена Правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Напомним, что Саяно-Шушенская ГЭС на реке Енисей - крупнейшая в России и одна из мощнейших в мире гидроэлектростанций. 17 августа 2009 г. на ней произошла крупная техногенная авария, в результате которой погибли люди.

Для ликвидации последствий аварии и обеспечения устойчивого энергоснабжения Сибири была создана правительственная комиссия.

В настоящее время основные задачи по восстановлению станции решены.


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2013 г. N 858 "Об упразднении Правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии в филиале открытого акционерного общества "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего" и организации работ по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 октября 2013 г. N 40 (часть III) ст. 5084, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 октября 2013 г.